Цены на хлеб и яйца вырастут? Государство дало добро!

Отпускные цены на хлеб и куриные яйца больше не регулируются Министерством экономики Республики Беларусь. Оно отказалось от их регулирования. Данное действие предусмотрено постановлением №49 от 02 июля 2014 года, опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.


Цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%, а также свежее куриное яйцо исключены из списка товаров, цены на которые регулирует Минэкономики РБ. Таким образом, производители могут устанавливать отпускные цены на хлебо-булочную продукцию, яйца, не оглядываясь на максимально допустимые цены, установленные нашей страной.

Пресс-служба Минэкономики заверила - отказ от регулирования предельных максимальных отпускных цен на хлеб и яйца не существенно отразится на доходах граждан, ввиду их не высокого процентного содержания в "корзине потребления" наших потребителей в денежном эквиваленте.
 
Белорусским производителям невыгодно выпускать регулируемые позиции хлеба, поэтому они составляют ничтожный % от всех хлебов, реализуемых населению. По яйцам в Беларуси наблюдается перепроизводство. Конъюнктура рынка позволяет устанавливать адекватную цену, которая, по прогнозам министерства, не будет существенно выше нынешней.

В пресс-службе обратили внимание на то, что Министерство экономики Республики Беларусь оставляет за собой регулирование предельных максимальных торговых надбавок на хлеб и яйца. Сегодня они составляют:
- 15% на хлеб;
- 20% на яйца.
 
Данное Постановление Минэкономики вступает в силу после официального опубликования, т.е. сегодня.

Необходимо напомнить тот факт, что Минэкономики уже отпускало цены на говядину и свинину, что произошло в конце марта 2014 года.

Опубликовано 02.07.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

 

 

О продуктах, сырье, оборудовании

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.6/5 оценка (328 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (392 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (402 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (451 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.6/5 оценка (455 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (434 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.2/5 оценка (105 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (104 голосов)

    Цена

    Договорная