Что такое пищевые подшипники?

Никто не хочет откусывать глазированный пончик, чтобы узнать, что глазурь на самом деле смешана со смазкой для подшипников. Производители делают все возможное, чтобы этого не произошло.

 

Подшипники для пищевой промышленности

 

Пищевая и фармацевтическая промышленность создают особые проблемы для производителей оборудования. Некоторые процессы требуют, чтобы оборудование работало при чрезвычайно высоких или низких температурах или подвергалось промывке машин водой под высоким давлением или химическими веществами. Промывки выполняются для уничтожения бактерий или микроорганизмов и предотвращения загрязнения между партиями различных веществ. В дополнение к очевидным проблемам со здоровьем, связанным с производством продуктов питания, напитков и лекарств, оборудование для этих приложений должно соответствовать строгим государственным нормам и подвергаться плановым проверкам.

 

Подшипники для пищевой промышленности

 

Чтобы выдерживать эти суровые условия эксплуатации, машины и компоненты должны быть изготовлены из неагрессивных материалов. Нержавеющая сталь, пластик и резина являются обычно используемыми материалами, устойчивыми к коррозии. Другие материалы, такие как керамика, стекло, медь, золото и более дорогие материалы, такие как титан, могут использоваться в специализированных приложениях. Алюминий имеет плохую коррозионную стойкость, и его следует по возможности избегать. Краска, как правило, не вариант, так как она будет смыта водой под высоким давлением.

 

Подшипники широко используются в пищевой и фармацевтической промышленности и подвержены таким же экстремальным условиям. Чтобы удовлетворить эти требования, производители выпускают коррозионно-стойкие подшипники для пищевой промышленности, которые имеют длительный срок службы, а также соответствуют правилам техники безопасности. В дополнение к материалу подшипника, материал уплотнения и смазка также подпадают под действие правил FDA и Европейской комиссии (ЕС). Раздел 21 Свода федеральных правил (CFR) правительства США определяет материалы, приемлемые для контакта с пищевыми продуктами. Регламент (ЕС) № 1935/2004 устанавливает общие принципы безопасности и инертности для всех материалов, контактирующих с пищевыми продуктами (FCM), для европейских стран.

 

Производители подшипников соблюдают эти требования и правила общественной безопасности, обращая внимание на три различных важных критерия: материалы, смазка и уплотнение.

 

Материалы для подшипников

 

Такие материалы, как нержавеющая сталь, керамика или полимер для подшипниковых компонентов и корпусов, уменьшают или устраняют коррозию и не требуют окрашивания или покрытия, которое может отколоться и создать риск загрязнения. Правильный выбор материала также увеличивает срок службы подшипников, что снижает затраты на техническое обслуживание.

 

Исходным стандартным материалом для нержавеющих подшипников был AISI 440C (X1 02CrMo17). Хотя она обладает более высокой коррозионной стойкостью, чем стандартная подшипниковая сталь 52100, она также имеет более крупнозернистую структуру с более крупными карбидами, что отрицательно влияет на уровень шума подшипника. Эта нержавеющая сталь была заменена некоторыми производителями в 1980-х годах X65Cr13, иногда называемой 440D или ACD 34.

 

Нержавеющая сталь X65Cr13 сочетает коррозионную стойкость нержавеющей стали 440C с мелкозернистой структурой, что снижает уровень шума до уровня подшипников, изготовленных из стали 52100. Многие компании представили запатентованные варианты из нержавеющей стали для повышения производительности и увеличения срока службы подшипников. Например, компания AST Bearings производит линейку миниатюрных и малогабаритных подшипников из азотно-легированной нержавеющей стали марки СВ30 (X30CrMoN15-1). SV30 сочетает в себе все преимущества X65Cr13, а также допускает пассивирование или поверхностное покрытие колец подшипников.

 

Никелирование и хромирование являются альтернативными вариантами изготовления подшипников, устойчивых к коррозии. Как показано на изображении ниже, состав материала покрытия важен для максимальной защиты от коррозии.

Опубликовано 19.06.2023

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

О продуктах, сырье, оборудовании

все статьи

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Смеси из быстрозамороженных овощей и грибов
    4.6/5 оценка (96 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Наборы овощные
    4.5/5 оценка (156 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Овощные смеси для детского питания
    4.4/5 оценка (96 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Овощи быстрозамороженные
    4.6/5 оценка (95 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Ягодные смеси для детского питания
    4.6/5 оценка (111 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (527 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (526 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.9/5 оценка (519 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (580 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (656 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (540 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.6/5 оценка (208 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.8/5 оценка (232 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.5/5 оценка (235 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    4.7/5 оценка (258 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.8/5 оценка (231 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры