Какая соль самая полезная

Рекомендуемая безопасная доза соли составляет около 5 г в день — это количество примерно равно одной чайной ложке. Только ограничивая потребление этим значением, можно воспользоваться всеми преимуществами потребления соли.

А задумывались ли Вы как фасуют соль? За все отвечает весовой дозатор, который может подвешиваться на накопительный бункер с солью или другими сыпучими материалами, за работу которого отвечает датчик к дозатору Норма-СЛ.

Такие дозаторы могут фасовать до 600 доз в час в мешки в пределах от 5 до 50 кг. А далее соль уже идет оптом или мелким оптом, где ее могут расфасовать по привычным нам пакетам или коробкам и приносит нам вред или пользу.

 

Польза и вред соли

 

В среднем каждый человек именно столько и получает, но проблема, однако, заключается в соли, которая присутствует в качестве консерванта в большинстве продуктов, покупаемых в магазинах. Поэтому многие рискуют получить ряд серьезных заболеваний, таких как гипертония, атеросклероз, инсульты и даже остеопороз.

С другой стороны, соль отвечает за правильное функционирование водного и электролитного баланса, а также за состояние нервной и мышечной систем. Это означает, что ее нехватка также нежелательна.

Соль — это соединение хлорида натрия и различных элементов и минералов, тип и количество которых будет варьироваться в зависимости от места и метода получения. По этой причине можно выделить ценные неочищенные соли с большим количеством минералов и некачественные, стерилизованные и лишенные ценных элементов. Часто они также содержат химические вещества в виде агентов, препятствующих слеживанию.

 

Гималайская соль

 

Считается самой полезной по двум причинам. Прежде всего: как следует из названия, она добывается в Гималаях — одном из самых нетронутых и незагрязненных мест на всей планете. Месторождения, из которых она добывается, были созданы несколько сотен миллионов лет назад, поэтому сама соль чистая и не содержит примесей и тяжелых металлов.

Во-вторых: гималайская соль не очищается химически, и в нее не добавляются агенты, препятствующие слеживанию. Это означает, что в ней имеется полный набор элементов: кальций, селен, цинк, марганец и железо, которое отвечает за розовый цвет гималайской соли. Также она содержит меньше натрия по сравнению с обычной поваренной солью, что также является большим преимуществом.

Страной происхождения оригинальной гималайской соли обычно является Пакистан, где она добывается на глубине около 500 м. До сих пор в процессе добычи не используются взрывчатые вещества, и все работы выполняются вручную.

 

Морская соль

 

Некоторые считают морскую соль самой полезной для здоровья. Ее получают путем испарения морской воды. В результате этого процесса образуется ил, фактически являющийся солью, которую затем собирают. Самыми большими преимуществами морской соли является меньшее содержание натрия по сравнению с поваренной солью, а также большее количество минералов и элементов.

Стоит отметить, что морская соль имеет немного более насыщенный вкус, поэтому ее можно использовать меньше и получить тот же эффект. По цвету морская соль темнее поваренной, она становится серой и выглядит «грязной».

К сожалению, несмотря на свои достоинства, морская соль имеет и недостатки. В основном это касается места добычи. Ни для кого не секрет, что уровень загрязнения как пресных, так и соленых вод с каждым годом ухудшается. Ведь в моря уходит вода из рек, а вместе с ней сточные воды (промышленные и коммунальные) и остатки удобрений с полей.

Опубликовано 07.07.2021

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

 

 

О продуктах, сырье, оборудовании

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.6/5 оценка (321 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (387 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (396 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (445 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.6/5 оценка (447 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (429 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.1/5 оценка (100 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (98 голосов)

    Цена

    Договорная