Изобретён упаковщик молока прямо из-под коровы

Упаковщик молока прямо из-под коровы изобрёл российский физик-конструктор Александр Белоносов. Он придумал установку, которая за 30 секунд пастеризует и пакует молоко прямо из-под коровы. Цена за один аппарат составит около 25 тыс евро.

Покупая в магазине молоко Белоносов обратил внимание что пакеты с молоком и кефиром типа «кувшин» не слишком сложны в производстве. Бывший главный конструктор технических НИИ решил, что компактная мобильная установка может позволить получить пакетированное молоко прямо в процессе дойки. Своей идеей Белоносов поделился со знакомым предпринимателем Андреем Кутейниковым, который отметил, что в развитых странах растет любовь потребителей к натуральным продуктам — местным и уникальным, сделанным в единственном экземпляре и проявил интерес к этой разработке. 

В октябре 2012 года Кутейников и Белоносов получили российский патент на «интегральный доильно-молочный комплекс», в марте 2014-го аналогичный патент был получен в Германии.

доильно-молочный комплекс  30Sec MilkИнтегральный доильно-молочный комплекс  30Sec Milk представляет собой высокую металлическую тумбочку на колесах, дойка осуществляется традиционно — с помощью вакуумного насоса, но молоко, пройдя через фильтр, попадает не в сборный контейнер, как обычно, а сразу в пастеризатор, расположенный в верхней части установки. В течение 10 секунд оно подвергается нагреву до температуры не ниже 75ºС. После этого оно затекает в охладитель, который расположен ниже пастеризатора, где его температура опускается до 3-5ºС. Еще ниже находится блок упаковки: картридж со стерильными многослойными пакетами, запечатанными со всех сторон. Пакет подается к охладителю, разворачивается в вертикальное положение и открывается путем отрезания верхней части. Пока заливается молоко, принтер наносит на пакет информацию о времени дойки, номере коровы, названии фермы, диапазоне жирности, сроке хранения. В ближайшее время 30Sec Milk начнет печатать на упаковке QR-код, чтобы в магазине пользователь смог увидеть всю информацию на экране смартфона, причем можно будет увидеть фото коровы, ее возраст, породу и т.д. С момента, когда молоко вытекло из вымени, до того, когда владелец коровы получает готовый пакет, проходит менее минуты. Предполагается, что один аппарат за рабочий день сможет обслужить 24-30 коров, а чтобы научиться работать на нем, достаточно пройти 30-минутный тренинг.

«В Евросоюзе работает 1,6 млн молочных ферм со средним размером стада 42 коровы. Здесь малые расстояния для транспортировки молока от фермы до потребителя, высокие доходы населения и огромный тренд на большую ценность местных продуктов для потребителей», — делится статистикой Кутейников. В Европе он намерен продавать молоко под единым брендом 30Sec Milk.

12 владельцев и управляющих ферм в Великобритании, Германии, Голландии и Франции уже заявили о своей готовности купить лицензию на технологию и бренд 30Sec Milk. Им понравилась идея единого бренда для такого молока, так как это позволит снизить расходы на маркетинг при сохранении на упаковке названия своей фермы.

Предварительное согласие о закупках молока под брендом 30Sec Milk получено от шести супермаркетов и двух магазинов биопродуктов в Германии и Голландии. 30Sec Milk можно продавать как "премиум-продукцию"

В 2015 году Кутейников надеется продать в ЕС около 250 доильно-молочный комплексов  30Sec Milk по цене 24,9 тыс.евро за штуку, в цену включена также лицензия на пользование запатентованной технологией. 
Если эти планы удастся реализовать, то продажи питьевого молока под брендом 30Sec Milk превысят 9 тыс. т.

По расчётам Кутейникова в 2017 году на установках 30Sec Milk будет произведено приблизительно 1,5% всего питьевого молока в странах ЕС — это 425 тыс. т. 

Продавать установки 30Sec Milk в России Кутейников пока не планирует. Но он попробует выстроить цепочку от фермы до потребителя, предоставляя аппарат фермерам в безвозмездное пользование и покупая у них готовый продукт.

Опубликовано 11.03.2015

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Готовая рыба
    4.9/5 оценка (54 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (150 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (363 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (369 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (323 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (333 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (379 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (236 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

Рейтинг@Mail.ru