Поставки продовольствия в РФ

Министр сельского хозяйства  и продовольствия Беларуси Леонид Заяц  заявил, что в марте 2015 г состоится совместная коллегия на предмет поставок белорусской продукции на российский рынок.

поставки белорусской продукции

Поставки молочной и мясной продукции в Россию

 

Для Беларуси приоритетными сегментами экспорта в РФ  являются молоко и молочные продукты.

Беларусь и Россия в марте обсудят объемы поставок продовольствия в РФ, заявил министр  в ходе онлайн конференции в пятницу в Минске.

"В марте текущего года у нас состоится совместная коллегия на площадке Республики Беларусь с участием Минсельхоза Российской Федерации на предмет поставок нашей продукции на российский рынок, по объемам продовольственных балансов", — рассказал Леонид Заяц.

За 11 месяцев текущего года Россия импортировала  около 560 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, из которых 447 тысяч тонн было поставлено из третьих стран и  113 тысяч тонн из Беларуси.

Белорусский министр полагает, что потребность России в молочных продуктах составляет около 38 миллионов тонн, а за 2014 год было произведено лишь 30,5 миллиона тонн. Так же Россия снизила объемы производства говядины на 258 тысяч тонн. "В этой части представляется очень важным для нашей страны занять нишу в молоке и в выращивании мяса крупного рогатого скота, потому что, например, по птице в плане самообеспеченности РФ уже вышла на 90%", — сказал он.

"Приоритетными в плане экспорта в Россию для Беларуси являются два сегмента: молоко и молочные продукты, а также мясо КРС. Здесь необходимо нашей стране повысить продуктивность дойного стада и увеличить количество голов КРС. Это даст возможность сегодня производить около одного миллиона тонн мяса говядины, и на 10 миллионов тонн к 2020 году мы должны выйти по объемам производства молока", — заявил Леонид Заяц.

"При этом создавать экспортный потенциал в объеме примерно 5-5,5 миллиона тонн молока к 2020 году и выйти по большому счету на 400-500 тысяч тонн мяса, которое будет поставляться на российский рынок". - добавил министр.

Опубликовано 18.02.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Готовая рыба
    4.9/5 оценка (67 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (167 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (379 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (384 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (337 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (346 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (394 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (251 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru