Установлены предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты и мясо бройлеров

Предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты и мясо цыплят-бройлеров установило Министерство торговли Беларуси. На Национальном правовом интернет-портале опубликовано соответствующее постановление Минторга №2.

продуктыС 12 февраля цены на социально значимые товары вместо Министерства экономики регулирует Министерство торговли Беларуси. Речь идет о ценах на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, мясо говядины и свинины, мясо кур и цыплят-бройлеров, куриные яйца, коровье пастеризованное молоко и кефир, сметану, творог, сухие смеси и каши для детского питания, а также социально значимые товары, цены на которые регулируются не более 90 дней в течение года: свежая рыба семейства карповых, свежемороженая рыба в тушках семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых, сливочное масло, подсолнечное и рапсовое масло, пшеничная мука, сахар-песок, пищевая поваренная соль.

Предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное без вкусовых добавок и наполнителей в полиэтиленовых пакетах в зависимости от жирности установлены на уровне 3 075 - 5 007 белорусских рублей за 1 л, на кефир из коровьего молока без вкусовых добавок и наполнителей в полиэтиленовых пакетах - от 2 810 до 5 051 белорусских рублей за 1 л. Предельная максимальная отпускная цена сметаны весовой без вкусовых добавок и наполнителей - от 12 352 до 20 091 белорусских рублей за 1 кг, творога весового без вкусовых добавок и наполнителей - 16 232 - 20 941 белорусских рублей за 1 кг. Предельная максимальная отпускная цена на мясо цыплят-бройлеров установлена в размере 24 756 белорусских рублей за 1 кг.

Также Минторг определил максимальные надбавки к отпускным ценам на социально значимые товары для магазинов. Так, например, торговля, в том числе и индивидуальные предприниматели, не имеют права прибавить к отпускной цене на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них более 18%. Для торговых объектов в сельской местности максимальная надбавка на курятину составляет 20%.
К цене на молоко жирностью от 1,5 до 3,5%, кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% торговые объекты могут прибавить не более 11%.
Максимальная торговая надбавка на мясо составляет 12%, на яйца - 20%, хлеб - 15%.

Опубликовано 23.03.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (259 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (344 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (355 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (404 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (405 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (394 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.6/5 оценка (54 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.3/5 оценка (57 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Рейтинг@Mail.ru