Экология Москвы заставляет людей перебираться в область

Экология столичной Москвы заставляет все больше людей перебираться в область. Многие жители России стремятся перебраться из глубинки поближе к столице любыми способами. Один из самых простых вариантов - купить однокомнатную квартиру, например в Иваново https://ivanovo.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. Это ближайшая область к Московской, являющаяся историческим центром производства тканей, претендовавшая когда-то на звание мировой столицы легкой промышленности.

 

Иваново Россия

Кто-то мечтает сделать карьеру, кто-то - найти достойную работу, кто-то просто хочет красивой жизни. Действительно, так сложилось, что за последние двадцать лет в нашей стране жизнь кипит только в Московском регионе. Правда и в том, что здесь всегда можно заработать на жизнь. Поэтому желание купить квартиру поближе к Москве вполне объяснимо, несмотря на дороговизну здешней недвижимости.

Москва является одним из самых дорогих городов мира. Продукты питания, транспорт, бытовые услуги – столичные цены гораздо выше, чем в других регионах России. К тому же, очень много времени приходится тратить на дорогу от дома до работы, иногда приходится использовать несколько видов общественного транспорта и в итоге стоимость месячного проезда составит круглую сумму. Наличие собственного автомобиля ненамного улучшит положение: многочасовое стояние в пробках значительно увеличивает расход бензина и почти не сокращает время, проведенное в пути.

Экологическая ситуация в столице тоже оставляет желать лучшего. Хотя многие вредные производства за последние годы были переведены в другую местность, все те же автомобили, количество которых год от года увеличивается, создают постоянную загазованность воздуха.Это привело к тому, что москвичи стремятся так же любыми способами выехать из города, хотя бы на выходные дни. Сейчас многие решаются даже на обмен квартир и с удовольствием переезжают в Подмосковье. Уровень жизни в Московской области почти так же высок, как и в столице, но стоимость жизни существенно меньше. А об экологии и говорить нечего, подмосковный воздух гораздо чище. Когда возвращаешься в Москву с дачного участка, в ясную погоду хорошо видно облако смога, всегда висящего над городом.

Таким образом, одни мечтают купить квартиру, комнату или хотя бы снять жилье в столице, считая, что настоящая жизнь возможна только здесь, что можно будет найти высокооплачиваемую работу и быстро сделать карьеру. А другие – и таких немало – устав от постоянной суеты, шума, высоких ритмов жизни, постоянной озабоченности и некоторой агрессивности москвичей, уезжают из столицы. Тем более что жилье в той же Ивановской области даже дешевле, чем в Подмосковье, и, меняя квартиру, можно получить солидную доплату. Для пожилых людей это будет существенной прибавкой к пенсии, а молодым семьям доплата позволит решить какие-то насущные проблемы, например, купить новую мебель, автомобиль или даже открыть новый бизнес.

Опубликовано 19.08.2022

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

 

 

О продуктах, сырье, оборудовании

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.6/5 оценка (329 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (392 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (402 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (451 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.6/5 оценка (455 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (434 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.2/5 оценка (105 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (104 голосов)

    Цена

    Договорная