Как делают полиэтиленовые пакеты?

Пластиковые пакеты есть практически везде и являются частью повседневной жизни каждого, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как изготавливаются пластиковые пакеты? Большинство людей удивляются, узнав о высокотехнологичном и сложном процессе изготовления пластикового пакета.

 

Каждый год производится около 1 триллиона пластиковых пакетов — в первую очередь потому, что они универсальны и дешевы. Что наиболее важно, пластиковые пакеты можно перерабатывать снова и снова для создания ценных полимеров вторичной переработки (ПЦР), которые можно превратить в вкладыши для банок ПЦР и множество других продуктов. Давайте подробнее рассмотрим, как изготавливаются пластиковые пакеты, а также рассмотрим экономически эффективную альтернативу использованию первичных смол в производстве пластиковых пакетов.

 

1. Производство пластиковых пакетов начинается с добычи сырья


Первым этапом изготовления пластиковых пакетов является извлечение сырья. Этот материал — полиэтилен — может быть получен либо из крекированного природного газа, либо из очищенной нефти. Поскольку эти углеводороды находятся под землей, их необходимо добывать и извлекать с помощью бурения скважин.

 

2. НПЗ


Эта очищенная нефть или крекинг-газ затем передается на нефтеперерабатывающий завод. На нефтеперерабатывающем заводе нефть разделяется на различные плотности. Это позволяет извлекать масло, необходимое для производства пластмасс. Газ или масло находятся под давлением и перегреваются, чтобы обеспечить изоляцию цепей из чистого полиэтилена. Жизненно важно изолировать эти цепи, чтобы их можно было полимеризовать с образованием гранул смолы из чистого пластика.

 

Различные величины давления и тепла будут использоваться для производства гранул смолы различной плотности, которые можно использовать для чего угодно, от пластиковых пакетов для покупок до продуктовых пакетов. Например, продуктовые пакеты обычно изготавливаются из полиэтилена высокой плотности, который имеет более высокую прочность на растяжение, чем пластиковые пленки, изготовленные из полиэтилена низкой плотности (LDPE) или линейного полиэтилена низкой плотности (LLDPE).

 

3. Экструзия пластиковой пленки


Экструзия пластиковой пленки — это процесс производства сырых гранул. Он включает в себя перегрев и повышение давления пластиковых гранул сырого ПЭНП, ПЭВП или ЛПЭНП для создания однородной расплавленной жидкости. Как только жидкость создана, смола вдавливается в круглую матрицу. Затем горячую смолу выдувают наружу или вверх, чтобы создать тонкий длинный шар из очень гибкой пластиковой пленки.

 

Пластиковый пузырь охлаждается по мере дальнейшего расширения и сталкивается с несколькими роликами, которые растягивают его в очень тонкие листы, которые будут стенками мешка. Затем листы скатываются на две отдельные плоские кровати и перемещаются в печатную машину.

 

4. Завершение процесса производства пластиковых пакетов


Последний шаг начинается с прижатия двух распечатанных листов друг к другу, чтобы получились стороны сумки. Затем пластик можно смотать и разрезать до наиболее подходящего размера и формы в зависимости от фактического использования или применения пакета. Здесь можно добавить дополнительные настройки, например, перфорацию.

 

Как производятся экологически чистые пластиковые пакеты?


Если вы ищете экологически чистый пластиковый пакет, AAA Polymer предлагает полную линейку высококачественных вкладышей для банок из переработанной смолы (PCR). А процесс изготовления вкладышей для банок PCR очень похож на процесс изготовления полиэтиленовых пакетов из первичных смол. Ключевое отличие заключается в том, что с новыми пластиковыми пакетами вы должны пройти процесс добычи и переработки ограниченного сырья.

 

Однако при использовании вкладышей для банок для ПЦР гранулы пластиковой смолы изготавливаются из ранее переработанного пластика, что снижает общее воздействие на окружающую среду. Что наиболее важно, пластиковые пакеты, изготовленные из полимеров PCR, обладают прочностью и ценой, сравнимой с нашим стандартным вкладышем для банок.

Опубликовано 20.06.2023

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О продуктах, сырье, оборудовании

все статьи

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Смеси из быстрозамороженных овощей и грибов
    4.6/5 оценка (96 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Наборы овощные
    4.5/5 оценка (156 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Овощные смеси для детского питания
    4.4/5 оценка (96 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Овощи быстрозамороженные
    4.6/5 оценка (95 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Ягодные смеси для детского питания
    4.6/5 оценка (111 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (528 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (526 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.9/5 оценка (519 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (580 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (656 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (540 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.6/5 оценка (208 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.8/5 оценка (232 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.5/5 оценка (235 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    4.7/5 оценка (258 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.8/5 оценка (231 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры