Минторг минимизирует риски покупателей продукции на ярмарках

В скором времени будут минимизированы риски покупателей, которые приобретают продукцию на ярмарках. Об этом заявила заместитель министра торговли Ирина Наркевич на пресс-конференции, посвященной Дню потребителя.

"Сейчас Министерство торговли активно занимаемся ярмарками. Была концентрация внимания на стационарные торговые объекты, а ярмарки, которые ранее длились 2-3 дня, стали проводиться по месяцу. Мы прорабатываем вопрос как с организаторами, так и с их участниками, разъясняем, проводим мониторинг. Не соблюдаются даже такие элементарные вещи, как присутствие продавца в Торговом реестре. Типичными являются следующие нарушения: реализация товаров с истекшим сроком годности, несоблюдение условий по применению поверенного весоизмерительного оборудования, отсутствие условий для примерки одежды и обуви и другие", - отметила Ирина Наркевич.

натуральный мёдОсобое внимание заместитель министра торговли уделила ярмаркам меда. "Вначале мы собрали всех, кто занимается медом. Это и медовые ассоциации и организаторы ярмарок, всего около 50 человек. Объяснили всё, призвали не нарушать. В итоге, когда пришли с проверкой на одну из ярмарок - 27 февраля в Гродно пришлось изъять 240 кг меда без документов, подтверждающих качество. Выяснилось, что это вода и жженый сахар. А ведь покупатели верят в профилактические качества меда, покупают его", - констатировала и Ирина Наркевич.

 При этом она отметила, что Министерство торговли будет действовать так, чтобы ни в коем разе не навредить белорусским пчеловодам, изготавливающим высококачественную продукцию, но перекупщиков, которые продают людям непонятно что, мы остановим. По ярмаркам будет принято новое положение, которое отрегулирует процессы, наведет порядок, и в итоге будут минимизированы риски людей.

Опубликовано 17.03.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (295 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка