Рост цен на продукты в России

Удивительно, в магазине подорожала пшённая крупа! Скажите, вы едите пшёнку? Нет?

А почему она стоит уже 66 рублей за килограмм? Что касается гречки, то она сейчас отвратительного качества. Берёшь пакет с гречкой, а там крупа вперемешку со жмыхом. Да и внешний вид у неё бледно-зелёный.

Ну ладно, жара этого года сильно сказалась на урожае, такое иногда случается… Радует то, что у нас ещё не самые высокие цены на продовольствие. Кое-где гречка стоит 180 рублей за килограмм в пересчёте на нашу валюту. Но цены растут на всё продовольствие. Вторая причина роста цен – это удорожание нефти. Понятно, что экспортировать дорогую нефть хорошо в плане получения экспортных доходов. Но цена на нефтепродукты растёт и для внутреннего потребителя.

Отсюда рост цен на грузоперевозки, заготовку и обработку продукции. Все эти издержки производства закладываются в цену продуктов питания, что отражается на ценниках. В ООН подсчитали, что ежемесячно цены на еду растут более, чем на два процента, а с начала года цены на продукты питания выросли почти на 15 процентов! Заметная цифра. Но это среднее повышение цен. Та же пшённая крупа подорожала заметно больше. Кроме круп дорожают овощи и сахар. Сахар я не ем, а так же не ем продукты, в состав которых добавляют сахар. А вот с овощами трудно. Картошку, помидоры и огурцы есть нужно, иначе рацион получается неполноценным. Хотя огурцы или помидоры по цене 150 рублей за килограмм очень трудно съесть.

Самое печально в нынешнем росте цен на продукты питания – это отсутствие перспективы снижения цен до прежнего уровня. Думаю, в ближайшие годы, а то и десятилетия мы не увидим гречки по цене 30 рублей за килограмм и молока по цене 20 рублей за литр, а вот качество продуктов вряд ли будет улучшаться. К сожалению.

Опубликовано 25.01.2017

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (295 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка