Определены места вылова угря без соблюдения промысловой меры

Условия вылова угря без соблюдения промысловой меры предусмотрены постановлением министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 18 марта 2015 года № 6. С 1 апреля по 30 мая вылов разрешён в Минской области и с 10 апреля по 8 июня в Витебской области.

угорьВ Министерстве природы пояснили, что принятие постановления обусловлено уникальностью биологии угря: европейский угорь размножается только в Саргассовом море и в период нереста практически все половозрелые особи данного вида пытаются мигрировать туда, скатываясь к морю, а естественный заход угря на территорию Беларуси с мест его размножения практически прекращен из-за перекрытия рек плотинами, поэтому изъятие угря в этот период будет способствовать рациональному использованию его ресурсов. 

"Ранее водоемы Нарочанской и Дривятской озерной системы зарыблялись личинкой угря и он естественным образом расселился по всей озерной системе, поэтому в соответствии с Правилами рыболовства ежегодно весной ведется промысловый лов этой рыбы во всех водоемах, где имеются запасы данного вида", - отметили в природоохранном ведомстве.

В указанный период в регионах, предусмотренных постановлением, промысловый вылов угря без соблюдения промысловой меры осуществляется стационарными ловушками в реках Друйка и Дрисвята; переносными ловушками с ячеей не менее 16 миллиметров; в радиусе не более 250 метров от мест впадения, истока водотоков или соединения с другими водными объектами на акватории озер Сита, Оболь, Нобисто-Дедино, Висяты, Прутас, Отолово, Иказнь, Дривяты, Струсто, Войсо, Неспиш, Болойсо, Бужа, Важа, Лисно, Новлицкое, Яново, Плисса; в реках Окуневка, Рака, Усвица, Дробня, Скема, Нарочанка, Смолка, Свирница, Мяделка.

Опубликовано 01.04.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (293 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка