Определены места вылова угря без соблюдения промысловой меры

Условия вылова угря без соблюдения промысловой меры предусмотрены постановлением министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 18 марта 2015 года № 6. С 1 апреля по 30 мая вылов разрешён в Минской области и с 10 апреля по 8 июня в Витебской области.

угорьВ Министерстве природы пояснили, что принятие постановления обусловлено уникальностью биологии угря: европейский угорь размножается только в Саргассовом море и в период нереста практически все половозрелые особи данного вида пытаются мигрировать туда, скатываясь к морю, а естественный заход угря на территорию Беларуси с мест его размножения практически прекращен из-за перекрытия рек плотинами, поэтому изъятие угря в этот период будет способствовать рациональному использованию его ресурсов. 

"Ранее водоемы Нарочанской и Дривятской озерной системы зарыблялись личинкой угря и он естественным образом расселился по всей озерной системе, поэтому в соответствии с Правилами рыболовства ежегодно весной ведется промысловый лов этой рыбы во всех водоемах, где имеются запасы данного вида", - отметили в природоохранном ведомстве.

В указанный период в регионах, предусмотренных постановлением, промысловый вылов угря без соблюдения промысловой меры осуществляется стационарными ловушками в реках Друйка и Дрисвята; переносными ловушками с ячеей не менее 16 миллиметров; в радиусе не более 250 метров от мест впадения, истока водотоков или соединения с другими водными объектами на акватории озер Сита, Оболь, Нобисто-Дедино, Висяты, Прутас, Отолово, Иказнь, Дривяты, Струсто, Войсо, Неспиш, Болойсо, Бужа, Важа, Лисно, Новлицкое, Яново, Плисса; в реках Окуневка, Рака, Усвица, Дробня, Скема, Нарочанка, Смолка, Свирница, Мяделка.

Опубликовано 01.04.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.8/5 оценка (45 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.6/5 оценка (43 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.6/5 оценка (30 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    4.9/5 оценка (131 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.9/5 оценка (124 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Готовая рыба
    4.8/5 оценка (78 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.8/5 оценка (183 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (396 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru