Предприятия мясо-молочной отрасли Беларуси ужесточат контроль за качеством сырья и готовой продукции

Производителям мясной и молочной продукции Беларуси поставлена задача ужесточить контроль за качеством входящего сырья и готовой продукции. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.


Колбаса"Сегодня в министерстве прошла видеоконференция с участием замминистра Игоря Брыло. Приглашены были в том числе директора предприятий. Поставлена задача обеспечить максимально жесткий контроль за всем входящим сырьем (как мясом, так и молоком), а также готовой продукцией", - сказал Алексей Богданов.

В частности, как отметили в Минсельхозпроде, предприятия обязательно должны использовать при этом методику, разработанную Всероссийским НИИ ветеринарии, вирусологии и микробиологии, которая позволяет обнаружить геном вируса африканской чумы свиней (АЧС). 

С начала октября текущего года российская сторона уже трижды сообщала об обнаружении в продукции белорусских мясокомбинатов генома вируса этого особо опасного для животных заболевания. Речь идет о продукции Оршанского, Минского и Могилевского мясокомбинатов. 

"Мы расследуем эти факты. Выясняем, что это было за сырье, как оно туда попало, - отметил Алексей Богданов. - Ведь все сырье, которое поступает на производство мясо-молочной продукции, проходит внутренний белорусский контроль. Как на предприятии, так и со стороны государственных ветеринарных служб. Это аксиома".

По информации российской стороны, на время проведения расследований (до особых указаний) поставки продукции Оршанского, Минского и Могилевского мясокомбинатов на территорию России прекращены.

Опубликовано 30.10.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (292 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка