? Что такое гофрокартон и для чего он нужен

Что такое гофрокартон и для чего он нужен

Приобретая товар, мы в первую очередь обращаем внимание на его внешний вид и характеристики, и конечно мало задумываемся о том, что именно помогает товару сохранять его свойства.

Все о гофрокартоне

 

А между тем, помимо производящих компаний существуют фирмы, которые специализируются на производстве упаковочных материалов различных видов. Одним из таковых является гофрокартон. Более подробно обо всех разновидностях гофроматериалов и их характеристиках читайте здесь.

Производство упаковок и коробок из гофрокартона

Данный материал представляет собой чередование гофрированных и плоских слоев общей толщиной от 3 до 100 мм. С помощью гофрокартона осуществляется производство как транспортной, так и потребительской упаковки. Конечно одного материала для создания определенной тары явно недостаточно. Требуются также специальные инструменты. К ним относится скобы и , специальные ножи для резки.

За долгое время существования на рынке упаковка из гофрокартона завоевала необходимую популярность. И этому есть объяснение. Во-первых, существенным плюсом является его небольшая цена и доступность. Во-вторых, материал экологически безопасен, его получение возможно из бумажных отходов, известных нам под названием макулатура.

Родиной гофрокартона принято считать Великобританию, где он изначально применялся далеко не для упаковки товара, а в качестве подкладки для шляп. Конечно с тех пор качества гофрокартона значительно улучшилось, в частности он стал многослойным и пригодным для защиты перевозимого груза. На производстве этого материала задействовано более трехсот тысяч человек, а производители получают немалую прибыль от его продажи.

Гофрокартон бывает различных видов, подразделение материала осуществляется в зависимости от его толщины. Самым тонким считается двухслойный гофрокартон, состоящий из одного плоского и одного гофрированного листа. Наиболее толстый на настоящий момент - семислойный гофрокартон.

Еще одно разделение этого материала осуществляется в зависимости от высоты гофрированного слоя в картонном листе. Гофрокартон различного профиля используется потребителями в зависимости от того, какой именно груз планируется транспортировать, от его веса и размеров будущей упаковки.

Например, профиль А с высотой волны от 4.6 до 5.2 мм. используется, чтобы упаковывать хрупкие предметы. Профиль В связывают с перевозками бытовой техники и кондитерских изделий. Профиль С считается универсальным и наиболее востребованным для изготовления ящиков различного рода. Профиль Е наиболее тонкий, зато на него можно без проблем наносить различного рода трафареты, голограммы, логотипы.

Бывает еще и гофрокартон сочетающий в себе несколько различных профилей.

Опубликовано 20.05.2018

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (291 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (435 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (436 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка

Рейтинг@Mail.ru