Нежелательные продукты в рационе детей

5 продуктов опасных для организма ребенка

 

Ребенку для нормального роста и полноценного развития необходим комплекс питательных веществ, об это скажет любой диетолог. Все они поступают в организм с пищей. Для детского меню подходят исключительно полезные блюда, не оказывающие нагрузок на пищеварительную систему. Однако некоторые мамы умудряются кормить малышей продуктами, которые не должны присутствовать в детском рационе. Что же следует исключить из меню ребенка?


Колбасы


Детки очень любят ароматные колбаски и сосиски. Однако любые колбасные изделия содержат красители и консерванты. Есть в них тяжелые жиры, с которыми не в состоянии справиться детская пищеварительная система. Перегружается организм ребенка солью, количество которой превышает допустимые нормы. Если малыш просто обожает сосиски, покупать для него нужно только ту продукцию, которая изготовлена специально для детского питания.


Быстрая еда


В последние годы количество посетителей кафе быстрого питания значительно увеличилось. Особенно любят посещать такие заведения детки. Вкусные чипсы, гамбургеры, хрустящая жареная картошечка – далеко не весь ассортимент быстрых блюд. Однако все они содержат пищевые добавки, жиры и канцерогенные вещества, невероятно вредные для детского организма. Их пагубное влияние обязательно отражается на здоровье крохи.


Соусы


Майонез и кетчуп – продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. Если родители употребляют их в пищу, ребенок также будет тянуться к упаковке. А ведь в таких соусах масса химических веществ. Различные консерванты, продлевающие срок годности, ароматизаторы и усилители вкуса приносят один лишь вред растущему организму. Заменить такие продукты можно растительным маслом, сметаной, кетчупом домашнего приготовления, соусом из свежих помидорчиков.


Газировка


О вреде газировки для детского организма говорится давно. Однако это не останавливает некоторых родителей, регулярно покупающих такую воду детям. Газированная вода содержит не только красители и консерванты. В ней обнаруживается огромное количество сахара. Все эти компоненты приводят к нарушению обменных процессов в организме, способствуют развитию ожирения у детей.


Маринады


В зимний период на столе появляются всевозможные маринады и соленья. В их составе есть уксус, соль и специи. Набор этих компонентов не приносит вреда организму взрослого человека, но негативно сказывается на здоровье ребенка. У некоторых малышей могут возникнуть неприятные ощущения в области желудка. Нередки случаи появления аллергических реакций, почечных патологий.


Детское меню должно состоять только из полезных и натуральных блюд. Любые продукты, содержащие консерванты и всевозможные усилители вкуса, строго запрещены. Один неверный шаг в кормлении ребенка может привести к массе неприятностей. Избежать этого можно, исключив из рациона все вредные продукты. Только при таком условии малыш будет расти крепким и полностью здоровым.

Опубликовано 02.03.2017

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (292 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка