Эксплуатация видеодомофона

Одним из наиболее распространенных устройств, повышающих уровень безопасности жилища, является домофон. Однако, его не стоит рассматривать, как полноценную систему охраны. Функция устройства такого типа сугубо контрольная: оно позволяет открывать замок входных дверей дистанционно или же блокировать ее, не впуская нежелательных посетителей.


Правила эксплуатации видеодомофонов (оборудования для систем управления доступом)

 


При установке домофона в многоквартирном доме могут возникать некоторые сложности. Эксплуатация домофонаВо-первых, организационные, поскольку этот вопрос необходимо обсуждать на общем собрании жильцов.

Сегодня в большинстве случаев лишь невысокий процент жильцов по финансовым или иным причинам не желает устанавливать устройство. Отказавшимся от него выдают лишь ключи от домофона. Таким образом, их гостям становится довольно затруднительно сообщить о своем приходе и самостоятельно войти без помощи хозяев.



Технические специалисты компании-установщика поддерживают домофон в исправном состоянии, а при необходимости проводят ремонт. Эти услуги предоставляются за счет абонентной платы жильцов.



Кроме организационных, существуют еще сугубо технические сложности. Наиболее часто с ними сталкиваются жильцы старинных домов, которые были построены в первой половине 20 столетия. Конструкция этих зданий, как правило, затрудняет прокладку кабеля для переговорных устройств, а пробивание дыр в стенах чревато не только эстетическими несуразностями, но и нарушением целостности стен. Кроме того, не всегда можно легко установить внешнюю панель вызова на входную дверь – в таких случаях последнюю приходится заменять.



Существуют модели домофонов с видеорежимом: http://www.ua.all.biz/videodomofony-bgg1068947 – они удобны тем, что хозяин может даже не говорить с посетителем, поскольку наблюдает на экране, кто стоит перед дверью. Самые современные видеодомофоныВидеодомофоны снабжены блоком памяти, что позволяет записывать получаемое изображение сразу после нажатия кнопки вызова или при включении специального датчика, реагирующего на движение. Впоследствии запись можно посмотреть как на самом устройстве, так и на компьютере – это позволяет узнавать, кто приходил в отсутствие хозяина.

Подобного рода видеодомофоны могут быть снабжены несколькими камерами, установленными в разных местах. Они удобны в использовании в частном секторе: домовладелец может не тратиться на дорогущую охранную систему, а, грамотно расставив камеры, просто в режиме реального времени следить за тем, что происходит вне дома. Еще одну группу домофонов составляют видеорегистраторы, которые при определении движения в автоматическом режиме включают видеозапись. Для более важных объектов используется уже другое оборудование для систем управления доступом: http://www.ua.all.biz/oborudovanie-dlya-sistem-upravleniya-dostupom-bgr1357

оборудование для управления доступом системы управления доступом

Средний срок службы большинства моделей домофонов составляет, как правило, от семи до десяти лет. Такой относительно непродолжительный период связан с условиями его эксплуатации: наружная панель постоянно находится под воздействием природных факторов (влажность, температурные колебания и т. п.), которые способствуют окислению разъемов и контактов.

Опубликовано 11.03.2016

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.9/5 оценка (41 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.9/5 оценка (35 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.9/5 оценка (27 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    5.0/5 оценка (124 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.9/5 оценка (121 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Готовая рыба
    4.9/5 оценка (76 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (175 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (392 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru