Применение реагентов

Применение антигололедных реагентов в быту

Когда на планету приходит зима, проблемы борьбы со снегом и льдом затрагивают многочисленные сферы, как производства, так и нашей с вами будничной жизни, ведь каждому известно, как много человеческих трагедий и даже катастроф может принести гололед на автомобильных магистралях и прилегающих к дорогам тротуарах. Автомобилистам приходится воевать с замершими замками на воротах гаража и заваленными снегом выездами, а коммунальники сражаются со скользкими ступеньками лестниц.

Наши предки противопоставляли непогоде очень простые, но действенные средства, имя которым – обычная зола и песок. Во времена Советского Союза коммунальные службы применяли реагенты против гололеда естественного происхождения, к которым относится соль техническая http://www.esolk.ru/produktsiya/kontsentrat-mineralnyy-galit/meshok-50-kg/ или по другому - соль галит в мешках 50 кг и крошка гранитная. Продаются антигололедные реагенты такого типа и до сих пор на территории нашей страны, так как они отличаются своей эффективностью, относительной дешевизной и отсутствием влияния на окружающую среду.

Однако гранитная крошка уже практически не используется на территории крупных городов, так как она способствует засорению систем ливневой канализации, а также в большинстве случаев скапливается на пешеходных дорожках и обочинах. Именно по этой причине власти мегаполисов применяют сейчас другие реагенты против гололеда, которые напрочь лишены вышеуказанных недостатков. Речь идет о реагентах, созданных учеными-химиками искусственным путем. Эти химические реагенты могут находиться как в твердом, так и в жидком состоянии. Самый распространенный на сегодняшний день реагент, называемый модифицированным хлористым кальцием. С каждым годом появляются все новые виды таких химических реагентов.

Современные противогололедные реагенты обладают целым рядом качественных преимуществ по сравнению с несколько утратившей актуальность гранитной крошкой. Им удается успешно бороться со льдом и выпавшим на дорогах снегом, при этом не создавая угрозы обуви и колесам наших автомобилей и даже удобряя почву. Эти вещества безопасны для человека и животных с экологической точки зрения.

Такие химические препараты производятся в научных лабораториях, основными компонентами, входящими в их основу, являются хлористый магний, а также хлористый кальций. Добавление разнообразных присадок позволяет многократно улучшить качества продукта в борьбе с гололедом и снегом. Благодаря биофильным препаратам удобряется почва.

Опубликовано 26.09.2018

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (295 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка