Копченая рыба и копчение рыбы

Рыба – это дар морей, рек и океанов, и потребители знают в рыбе толк и едят ее с удовольствием. Производители, в свою очередь, следят за качеством своей продукции, чтобы покупатели не приобретали товары конкурентов. Однако дабы рыбная продукция получилась качественной и вкусной, необходимо соблюдать все нюансы ее приготовления.

Копчение рыбы при помощи современного коптильного оборудования.

 

Копченая рыба   Те, кто занимается копчением рыбы, знают, что это целое искусство: необходимо все сделать правильно, чтобы получить золотистый деликатес, – начиная от дефростации сырья и заканчивая упаковкой. На каждой стадии производства необходимо четко соблюдать технологию. Но, среди всех этапов производства копченой рыбы есть тот, которому уделяется больше всего внимания, – это сам процесс копчения. И действительно: как коптильщик приготовит рыбу, такой ее и увидит покупатель!

 

   Конечно, сейчас на рыбных производствах уже очень редко можно встретить «дедовские» коптильни, построенные из кирпича, которые топятся дровами, ведь многие уже владеют современными коптильными камерами. Однако принципы копчения рыбы за многие годы остались практически неизменными. Копчение можно разделить на этапы: сушка, копчение и, если рыба горячего копчения, пропекание.

 

   На стадии «сушка» важно понимать, когда закончить процесс, чтобы рыба подсохла, но не слишком, от этого зависит дальнейшее копчение и внешний вид готового продукта.

 

   На этапе «копчение» желательно попасть в интервал «недокопченная» и «перекопченная», то есть в золотую середину, от этого зависит цвет готового изделия. Окончательная стадия приготовления рыбы горячего копчения – пропекание – доводит продукт до кулинарной готовности.

 

   Современное коптильное оборудование (термокамеры) позволяет контролировать приготовление продукта на каждой стадии не только с помощью рук и глаз, но и посредством параметров дымовоздушной среды, таких как температура, скорость и влажность, а насколько пропеклась рыба, показывает датчик внутри продукта.

 

   Производителей термокамер для копчения много, но хороших и лучших – мало. Чтобы быть хорошим, нужно производить качественное оборудование и иметь профессиональный подход, а чтобы быть лучшим, необходимо еще чем-то выгодно отличаться от конкурентов, иметь собственные инновации и ноу-хау, которых нет у других, понимать и знать технологию производства конечной продукции.

 

   Всеми перечисленными характеристиками обладает производитель термокамер для копчения REICH, который уже давно зарекомендовал себя как один из лучших.

 

   При выборе термокамер важно понимать, что снаружи они все друг на друга похожи, поэтому важно заглянуть внутрь, чтобы увидеть отличия. Итак, посмотрим на коптильное оборудование от компании REICH изнутри. Конструкция воздуховодов, повышенные объемы воздуха за счет специальной крыльчатки, увеличенная мощность нагрева камеры – все это создает сильный воздушный поток, который необходим для быстрой и равномерной сушки и копчения.

 

   Понимая технологию копчения рыбы и учитывая потребности клиентов, фирма REICH спроектировала специальные «рыбные» камеры – TurboFish, в которых дымогенератор и циркуляционно-охладительная система воздуха оборудованы специально для копчения рыбной продукции. Все это помогает производителям рыбы ускорить процесс приготовления и улучшить качество конечной продукции, а также экономит и деньги изготовителей.

 

   С помощью термокамер от компании REICH, Вы сможете легко получить золотистую копченую продукцию, вкус, внешний вид и качество которой, несомненно, привлекут к вам покупателей и позволят получить хорошую прибыль.

Опубликовано 22.09.2014

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (259 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (344 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (355 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (404 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (405 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (391 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.7/5 оценка (49 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.3/5 оценка (53 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Рейтинг@Mail.ru