Пиво будем пить как в Европе?

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №367 от 18 апреля 2014 года, с сегодняшнего дня - с 22 июля запрещается розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% в полимерной потребительской упаковке номинальным объемом более 2 литров. При этом в продаже пиво по-прежнему можно найти.

Пиво в ПЭТ 2 литра - под запретом.


   Продавать пиво до истечения срока годности могут только те юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не успели реализовать указанную продукцию.


Пиво в ПЭТ под запретом   Итак, с сегодняшнего дня запрещается розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% в полимерной потребительской упаковке номинальным объемом более 2л.

   Кроме запрета на продажу пива в таре свыше 2 литров, постановление также содержит перечень мест, в которых не может осуществляться розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7%. Это торговые объекты и объекты общественного питания, которые находятся в помещениях, где расположены учреждения образования, организации здравоохранения (за исключением специально предусмотренных помещений в санаториях для взрослых, санаториях для взрослых и детей), детские театрально-зрелищные и культурно-просветительные учреждения.

   Запрет распространяется и на продажу данной продукции в зданиях производственных организаций и на объектах строительства, в физкультурно-спортивных сооружениях и на их территориях, за исключением стационарных объектов общественного питания, в зданиях, в которых расположены государственные органы (за исключением стационарных объектов общественного питания), на автозаправочных станциях, не имеющих оборудованных объектов общественного питания и (или) магазинов с входом для покупателей.

   Кроме того, розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% запрещена в диетических столовых и детских кафе; из передвижных средств разносной торговли; с использованием электронных устройств; с применением интернет-технологий, а также в торговых объектах и во временной период, определяемых облисполкомами, Минским горисполкомом исходя из особенностей развития соответствующих административно-территориальных единиц.

Опубликовано 22.07.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (291 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (435 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (436 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка

Рейтинг@Mail.ru