Пиво в бутылках запрещено, директор Крынiцы уволен

После совещания у президента запретили пиво в бутылках более 2 л, а директора "Крынiцы" лишили должности. На днях покинул пост гендиректора пивзавода "Крынiцы" Григорий Петкевич. В ближайшие дни коллективу самого крупного пивзавода в Беларуси представят нового руководителя. Это Александр Кижук, прежде возглавлявший ОАО "Лидапищеконцентраты".

Напомним, что на недавнем совещании с участием Александра Лукашенко премьер-министр Михаил Мясникович указал на сложное экономическое положение "Крыницы" и обратился с просьбой о предоставлении госпредприятию кредита. "Какая у "Крынiцы" загруженность по мощностям? 55%. Так какие ему деньги давать? У него 45% свободных мощностей! Пусть производит пиво и продает! – отметил Лукашенко. - Такие деньги ввалили в производство, половина загружена, и дайте ему деньги на то, чтобы кредиты погасить! Он тогда 30% мощностей займет, а не 55%, и мы его будем на плечах везти!"

Петкевич попал под раздачуДосталось от А.Лукашенко и ген. директору "Крынiцы" Григорию Петкевичу. "Какая заработная плата у директора с премиями, надбавками и прочим? 17 млн рублей? Значит, должно быть 1,7 млн! – сказал глава государства. - У нас вице-премьер получает такую зарплату! А премьер пришел у президента деньги просить, не посчитал, сколько у них там бездельники получают! Зачем ему работать? Он 17 млн получает зарплату, какая работа? Так это зарплата! А пиво пьет бесплатно, ест бесплатно, на автомобиле бесплатно ездит. Что, не так? Добавьте еще 20 млн – вот его доход! А где отдача?"

"Никаких льгот в этой сфере не будет, никаких отсрочек, никаких процентов! – подчеркнул Александр Лукашенко. - У них куча проблем, которые надо решать и которые должны быть решены, и проблемы организационные – субъективного характера. А сейчас, когда полное безделье и бардак, вы что, им еще хотите льготы и деньги дать?!"

Начинают воплощаться в жизнь некоторые другие инициативы, которые были озвучены 10 апреля на совещании у Александра Лукашенко о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли. Так, в частности, председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон предлагал запретить реализацию на территории страны пива, разлитого в ПЭТ-бутылки емкостью от 1,5 л и выше. Постановлением Совета министров № 367 от 18 апреля запрещена розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов "в полимерной потребительской упаковке номинальным объемом более 2 литров".

Опубликовано 19.04.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (295 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка