Поставки свинины - Беларусь ограничила, а Россия запретила

Республика Беларусь ограничила, а Россия запретила поставки свинины из Литовской республики из-за АЧС (африканской чумы свиней).

Республика Беларусь ограничила ввоз и транзит свинины из Литовской республики из-за африканской свиной чумы. Российская Федерация ввела запрет на ввоз из Литвы свинины из-за распространившейся там африканской свиной чумы, так сообщил 25 января 2014 года ИТАР-ТАСС со ссылкой на А. Алексеенко - помощника руководителя Россельхознадзора. По словам Алексеенко - такое решение было принято в Беларуси, а российская сторона лишь в рамках ТС (Таможенного союза) приняла адекватные меры.

Свинья из Литвы не пройдетВ связи с отсутствием границ между странами Европейского союза и свободой перемещения товаров, подлежащих ветеринарному контролю, Государственная ветеринарная служба Республики Беларусь в ближайшее время проведет консультации со странами Таможенного союза: Россией и Казахстаном, а также странами ЕС по введению временных ограничений на поставки на таможенную территорию ТС вышеуказанных товаров со всей территории Европейского союза.

Таким образом, наша страна уже с этой субботы ввела временные ограничения на поставки и транзит продукции из Литовской свинины, в виду выявления вспышки на территории этой республики африканской свиной чумы, так прокомментировали уже в нашем департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ: "По информации пресс-секретаря продовольственной ветеринарной службы Литовской республики, которая была опубликована в СМИ, вирус был выявлен в тушах исследованных диких животных - кабанов", - текст сообщения.

Комментарий департамента вет. и проднадзора Минсельхозпрода РБ:

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ отметили следующее: "что корма и кормовые добавки для животных растительного и животного происхождения, в том числе из рыбы и птицы, корма и комбикорма, кормовые добавки для домашних животных: кошек и собак, а также готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термообработку, вышедшие до 25 января 2014 года и следующие транзитом через порты Литовской республики, будут поступать на нашу территорию в обычном режиме".

Также, в связи со случившимся, в Беларуси временно введены ограничения на ввоз в республику и транзит по ее территории из Литовской республики живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. А также, все ранее выданные разрешения на ввоз в РБ из Литвы указанных выше товаров - отменены!

Опубликовано 25.01.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (259 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (344 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (355 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (404 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (405 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (391 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.7/5 оценка (49 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.3/5 оценка (53 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Рейтинг@Mail.ru