Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Свинина из Беларуси уже в России без ограничений

Сегодня, 17 октября 2013 года - Россельхознадзор (РСХН) частично снял запрет и разрешил ввоз свинины из Республики Беларусь в Российскую Федерацию белорусским предприятиям.

РСХН снял временные ограничения на ввоз продукции свиноводства с 3 предприятий Белоруссии (речь идет о трех мясокомбинатах - Минском, Борисовском и Слуцком мясокомбинатах), которые были введены в сентябре этого года в связи с распространением в стране вируса африканской чумы Свиньисвиней (АЧС), вспышки АЧС были зарегистрированы в конце июня - начале июля на территории Гродненской и Витебской областей Беларуси. По данным белорусских санитарных служб, болезнь была завезена в страну с кормами, поступившими из России. А претензии к качеству белорусской продукции возникли у российских чиновников практически одновременно с арестом  в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила ввоз Свининасвинины в Россию еще 18 белорусским предприятиям, находящимся на территории Минской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства. Россельхознадзор будет проводить "усиленный" мониторинг продукции, поступающей с этих предприятий. "Анализ информации о мерах, предпринимаемых белорусской ветеринарной службой по борьбе с африканской чумой свиней, а также итоги проведенной специалистами Россельхознадзора проверки белорусских предприятий по переработке свинины, позволили снять временные ограничения на поставку белорусской продукции свиноводства", - говорится в сообщении.

Напомним, что Россия ввела временные ограничения на поставки из свинины из Беларуси, ее генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку, 30 августа 2013 г. в связи с риском заражения АЧС. Таким образом, по решению РСХН - белорусскую свинину есть можно, но осторожно. Между тем, в Россельхознадзоре отмечают, что последующее снятие ограничения с остальных предприятий зависит от ветеринарной службы Республики Беларусь, но точные сроки назвать сложно. "Будет зависеть от ветеринарной службы Беларуси, потому что мы принимаем продукцию только 4-го компартмента, то есть самой высокой степени защиты, и по мере того, как они будут их открывать, мы будем выдавать разрешения на ввоз", - сообщил прессе помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Как свидетельствует информация на сайте Россельхознадзора, 60 предприятий Республики Беларусь аккредитованы для поставок в Россию продукции свиноводства.

Опубликовано 17.10.2013

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.7/5 оценка (48 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.5/5 оценка (46 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.5/5 оценка (35 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    4.8/5 оценка (137 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.9/5 оценка (124 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Готовая рыба
    4.8/5 оценка (78 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.8/5 оценка (186 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (399 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Рейтинг@Mail.ru