В Японии забили около 300 тысяч кур

Приблизительно 230 тысяч кур убили власти префектуры Ниигата 1 декабря для того, чтобы сдержать распространение птичьего гриппа Н5.

Всего же, более 300 тысяч кур и уток подлежат уничтожению в японских префектурах Ниигата и Аомори. На такой радикальный шаг власти административно-территориальных единиц решились из-за распространения вируса «птичьего гриппа» серии H5, сообщают мировые информагентства.

Так, в поселке Сэкигава префектуры Ниигата из-за опасного для человека заболевания будут уничтожены 310 тысяч кур. Еще 16,5 тысячи голов домашней птицы, среди которых и утки, будут забиты в префектуре Аомори. Как показывают результаты анализов, у птиц, умерших в фермерских хозяйствах в данных областях, выявлен грипп H5.

В хозяйствах префектуры Ниигата насчитывалось 500 тысяч голов домашней птицы, в Аомори — 400 тысяч. Японское правительство принимает экстренные меры реагирования на ситуацию - вводится карантин с целью избежать дальнейшего распространения вируса. Подразделения Сил самообороны страны окажут помощь в забое сотен тысяч кур в указанных регионах.

Смотрите также:

Япония продолжает эксперименты с едой

Опубликовано 29.11.2016

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (122 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.9/5 оценка (326 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (339 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (290 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (305 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (352 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (206 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Алюминиевая посуда
    4.9/5 оценка (136 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

  • Ручная закаточная машина для банок надежная,простая, полностью в ручном режиме работы. Служит для закатки металлических ,круглых банок Применимость: Начинающие малые консервные предприятия Консервация для гурманов Домашние закатки Фермерские угодья Итд итп Для Банок: Внутренний диаметр 72.8мм, Высота 80 или 90мм Минск,Доставка

  • Выполняем работы на станках с ЧПУ, в том числе из стали нержавеющей по чертежам заказчика. Токарные, токарно-фрезерные работы Минск

Рейтинг@Mail.ru