Клининг на производстве: как не оставить вопросов для Санэпидемстанции?

В промышленном производстве в процессе изготовления автомобилей, пищевых продуктов, пластика, а также в реставрации зданий требуются услуги промышленного клининга.

Предприятия, которые привыкли работать с обычной техникой для уборки и химическими препаратами, не всегда осознают преимущества криогенного бластинга. Они просто не обладают достаточными знаниями о такой технологии.

Промышленный клининг

Очистка оборудования отличается от того, как убираются помещения. Здесь важным считается эффективность, а не стоимость услуги. Наиболее эффективным методом очистки признано применение сухого льда. Это не самый дешевый способ, но его преимущества неоценимы.

Как происходит процесс очистки

 

Струя воздуха, которая воздействует под давлением на очищаемую поверхность, нагнетает частицы сухого льда с такой скоростью, которая сравнима со скоростью звука. При этом на поверхности происходят микроскопические взрывы, которые отбивают загрязнения. Сухой лед подается в трубу из установки через специальный дозатор. В пистолете возникает пониженное давление, и сухой лед поступает в него плавно. Далее он получает ускорение и распыляется на поверхность, которая подлежит очистке, вместе со сжатым воздухом. Загрязнение, которое находится на поверхности, подвергается экстренному замерзанию, его температура резко опускается почти до 80 градусов ниже нуля. Оно теряет свою прочность и из-за термального воздействия может легко отделиться от очищаемой поверхности. Клининг на производстве подразумевает очистку оборудования от масла, смолы, жира, смазки и прочих загрязнений. Используя данный метод очистки, можно не разбирать и не останавливать работу оборудования, что очень удобно и практично. Клининг промышленных объектов очень сложный процесс. Все детали должны быть очищены качественно и без повреждений. Криогенный бластинг позволяет это сделать без труда.

Преимущества криогенного бластинга

 

Криогенный бластинг

Такой способ очистки широко распространен в Западных странах. Он пользуется большой популярностью не только в зарубежных странах, но и на отечественных предприятиях. В настоящее время промышленный клининг в Москве тоже стал очень востребованный услугой. Самое главное, что этот способ считается экологически чистым, в виду того, что не используются никакие химические вредные вещества для очистки. Сухой лед, который воздействует на поверхность, имеет свойство сразу же испаряться и не оставлять после себя загрязнений. Его не надо утилизировать. Для очистки не нужна специальная подготовка оборудования, чаще всего его можно даже не разбирать. А после клининга оборудование можно запускать сразу же, оно готово для работы. Гранулы сухого льда имеют возможность приникать в такие труднодоступные места, которые невозможно очистить обычным ручным методом.

Промышленные клининговые услуги пользуются высоким спросом в любой области. Даже автомобильные мойки используют этот метод, не говоря о производственных предприятиях. Сухим льдом можно очищать оборудование, которое не должно контактировать с водой, потому что оно не намокает. Такой способ гарантирует, что поверхность не будет повреждена, истончена и не проржавеет. Сухой лед обладает обеззараживающим эффектом, поэтому спастись от грибка или бактерий можно без специальных химикатов.

Разрушение грязи сухим льдом

Именно когда появляется все большее количество заводов, салонов, складов необходимость в промышленном клининге растет. Оборудование криогенного бластинга мобильно и имеет вес до 100 кг. Для его полноценной работы нужен хороший компрессор.

Главное преимущество по сравнению с методами традиционной очистки – это отсутствие необходимости использовать химические средства, которые негативно влияют на человека. Важно, что поверхность не подвергается грубому воздействию веществ и остается невредимой. На сайте компании Dr. Sauber на странице https://dr-sauber.ru/promyshlenniy-klining можно подробно ознакомиться с тем, что такое криобластинг, и заказать эту услугу. Сотрудники компании проведут консультацию и быстро и качественно помогут произвести очистку промышленного оборудования. Для того чтобы она была безопасной и эффективной, выгоднее всего применять современные технологии.

Опубликовано 18.10.2016

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (259 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (344 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (355 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (404 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (405 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (391 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.7/5 оценка (49 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.3/5 оценка (53 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Рейтинг@Mail.ru