Беларусь возобновляет сертификацию птицефабрик

Как сообщают в Минсельхозпроде, в Беларуси возобновят сертификацию птицефабрик. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность осуществлять поставки продукции в страны Евросоюза. Белорусские производители сельскохозяйственной продукции готовы к тому, чтобы работать в условиях ВТО.

 

 Белорусские птицефабрики выходят в Европу!

 

Белорусские сельхозпредприятия готовы работать в условиях ВТО, считают в Минсельхозпроде. Там также констатируют рост валютной выручки от экспорта продукции в этом году.

Сертификация птицефабрик в Беларуси

Беларусь возобновляет сертификацию птицефабрик для поставок в ЕС, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия страны.

Там подчеркнули, что белорусские сельхозпроизводители готовы к работе в условиях ВТО, поскольку после присоединения к Организации России уже фактически работают по этим правилам.

"Мы работаем над тем, чтобы привести свое производство в такое состояние, чтобы воспользоваться преимуществами членства страны в этой организации (ВТО — Sputnik). В частности, возобновляем работу над сертификацией наших птицефабрик для поставок в Европейский союз", — привели в Минсельхозпроде высказывания начальника главного управления внешнеэкономической деятельности министерства Алексея Богданова.

В Минсельхозпроде также отметили, что валютная выручка предприятий АПК за пять месяцев выросла на 90 миллионов долларов, хотя в прошлом году, из-за падения экспортных цен, республике удавалось наращивать экспорт продовольствия только в физическом выражении.

"Рост валютной выручки произошел за счет увеличения поставок в натуральном выражении. Экспорт мяса и мясопродуктов за январь-май увеличился на 5,5%, молокопродуктов — на 16,1%, экспортные поставки мясных изделий и мясных консервов выросли на 30%, колбасы — почти в 1,8 раза", — пояснили в министерстве.

По данным Минсельхозпрода, Беларусь также возобновила экспорт свинины, который не осуществлялся с 2013 года, когда в республике стали фиксироваться вспышки африканской чумы свиней.

В министерстве подчеркнули, что сейчас идет рост экспортных поставок по всем видам продовольствия, молочного и мясного сырья, снизились лишь поставки сухого обезжиренного молока. "Во многом это связано с тем, что объемы были перепрофилированы на более высокорентабельные продукты. Это цельномолочная продукция, сыры, которые сразу идут на прилавки магазинов. Кроме того, Беларусь соблюдает балансы взаимных поставок с Россией, по которым запланировано снижение по сухому обезжиренному молоку", — пояснил Богданов.

Птицефабрики Беларуси выходят в ЕС

За пять месяцев выручка от экспорта сельхозпродукции составила 839,5 миллионов долларов, за полугодие этот показатель превысил миллиард долларов.

Опубликовано 11.07.2016

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Готовая рыба
    4.8/5 оценка (71 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (170 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (382 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (339 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (349 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (396 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (253 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru