Жирная пища не влияет на размер талии

Американские ученые из Гарвардского института выяснили, что для тех, кто хочет избавиться от лишней массы тела, не обязательно убирать из рациона всю жирную пищу.

 

Большая талия не из-за жирной пищиРазрушен полувековой научно-бытовой миф. Гарвардские ученые пришли к довольно неожиданному выводу: для того, чтобы сбросить с талии лишний жир, необходимо убрать из персонального рациона пищу, богатую углеводами. Специалисты организовали 57 экспериментов с участием более 67 000 человек. Новое изыскание на эту тему появилось в журнале «Lancet Diabetes & Endocrinology».

Много десятилетий подряд бытовало мнение, что размер талии зависит в большей мере от регулярного употребления жирных блюд. Но последнее наблюдение специалистов из Соединенных Штатов Америки заставило перевернуть все с ног на голову.

 

размер женской талииВ ходе эксперимента от лишнего веса начинали избавляться те добровольцы, которые не употребляли картошку в любом виде, макароны и хлебобулочные изделия, а те испытуемые, которые убрали из рациона жирное мясо не могли похвастаться хорошим результатом. Разница в сброшенном весе составила 1,5 кг в пользу отказавшихся от углеводов. Причем те испытуемые, которые придерживались безуглеводной диеты смогли удерживать результаты намного дольше, нежели добровольцы на низкожировых диетах.

Также ученые заявили, что если худеющий человек прекращает кушать жиры, в конечном итоге он наблюдает негативные показатели такой диеты, ухудшается самочувствие и здоровье в целом. Деятели науки отмечают, что миф о том, что жирная еда наносит вред организму, появился в 1970-х годах, и с тех пор ученым не удавалось развеять сложившееся мнение.

Как оказалось у большинства людей на подсознательном уровне мысли о жирной еде ассоциируются с лишним весом, однако, как показал эксперимент, если употреблять подобные продукты в меру, можно не только сохранить красивую фигуру, но и обеспечить организму нужный витаминный комплекс, который содержится в жирной пище.

 

По окончанию исследования специалисты подвели итоги и сообщили, что на самом деле низкокалорийные диеты менее эффективны, нежели те, что базировались на минимальном употреблении углеводов. Ученые рекомендуют отказаться от мучных изделий и картофельных блюд ради идеальной талии.

Опубликовано 02.11.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.9/5 оценка (40 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.9/5 оценка (34 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.9/5 оценка (26 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    5.0/5 оценка (122 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.9/5 оценка (120 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Готовая рыба
    4.9/5 оценка (75 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (174 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (389 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru