Жирная пища не влияет на размер талии

Американские ученые из Гарвардского института выяснили, что для тех, кто хочет избавиться от лишней массы тела, не обязательно убирать из рациона всю жирную пищу.

 

Большая талия не из-за жирной пищиРазрушен полувековой научно-бытовой миф. Гарвардские ученые пришли к довольно неожиданному выводу: для того, чтобы сбросить с талии лишний жир, необходимо убрать из персонального рациона пищу, богатую углеводами. Специалисты организовали 57 экспериментов с участием более 67 000 человек. Новое изыскание на эту тему появилось в журнале «Lancet Diabetes & Endocrinology».

Много десятилетий подряд бытовало мнение, что размер талии зависит в большей мере от регулярного употребления жирных блюд. Но последнее наблюдение специалистов из Соединенных Штатов Америки заставило перевернуть все с ног на голову.

 

размер женской талииВ ходе эксперимента от лишнего веса начинали избавляться те добровольцы, которые не употребляли картошку в любом виде, макароны и хлебобулочные изделия, а те испытуемые, которые убрали из рациона жирное мясо не могли похвастаться хорошим результатом. Разница в сброшенном весе составила 1,5 кг в пользу отказавшихся от углеводов. Причем те испытуемые, которые придерживались безуглеводной диеты смогли удерживать результаты намного дольше, нежели добровольцы на низкожировых диетах.

Также ученые заявили, что если худеющий человек прекращает кушать жиры, в конечном итоге он наблюдает негативные показатели такой диеты, ухудшается самочувствие и здоровье в целом. Деятели науки отмечают, что миф о том, что жирная еда наносит вред организму, появился в 1970-х годах, и с тех пор ученым не удавалось развеять сложившееся мнение.

Как оказалось у большинства людей на подсознательном уровне мысли о жирной еде ассоциируются с лишним весом, однако, как показал эксперимент, если употреблять подобные продукты в меру, можно не только сохранить красивую фигуру, но и обеспечить организму нужный витаминный комплекс, который содержится в жирной пище.

 

По окончанию исследования специалисты подвели итоги и сообщили, что на самом деле низкокалорийные диеты менее эффективны, нежели те, что базировались на минимальном употреблении углеводов. Ученые рекомендуют отказаться от мучных изделий и картофельных блюд ради идеальной талии.

Опубликовано 02.11.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (291 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (436 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (436 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка

Рейтинг@Mail.ru