Проблемы функционирования промышленного комплекса Минской области рассмотрены на совещании в Столбцах

Сегодня в Столбцах прошло совещание с участием премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, на котором были рассмотрены вопросы развития и проблемы функционирования промышленного комплекса Минской области.

Перед совещанием были посещены два предприятия в Столбцах - столбцовский филиал ОАО "Городейский сахарный комбинат", где рассматривался вопрос об эффективности реализации проекта по организации нового производства фруктово-ягодных наполнителей для молочной и кондитерской промышленности и филиал ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод", на котором реализуется проект по строительству производства высокоточного, высокопрочного чугунного литья.

наполнители для кондитерской промышленностиАндрей Кобяков отметил, что оба эти проекты являются перспективными. Говоря о столбцовском филиале Городейского сахарного комбината, премьер-министр отметил, что в прошлом это было частное предприятие, но его руководителю наладить эффективную работу не удалось. Сейчас же на сегодняшний день на этой базе создано востребованное, с точки зрения импортозамещения, современное производство.

В прошлом году на столбцовском филиале завершена реализация проекта по организации производства фруктово-ягодных наполнителей для молочной и кондитерской промышленности. Разработано и поставляется компаниям всей республике более 700 лабораторных образцов фруктовых наполнителей для производства зерненого творога, глазированных сырков, творожной пасты, йогуртов. А ещё до недавнего времени эта продукция в довольно больших объемах закупалась за рубежом. Андрей Кобяков выразил уверенность, что в ближайшее время доля молочной продукции с использованием фруктовых наполнителей отечественного производства, возрастет.

Подводя итоги посещения предприятий в Столбцах, премьер-министр отметил их эффективное развитие и качество выпускаемой продукции."В целом же, в промышленном секторе Минской области существуют определенные проблемы, но наличие таких предприятий будет способствовать восстановлению экономики", - отметил Андрей Кобяков.

Опубликовано 16.03.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (291 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (436 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (436 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка

Рейтинг@Mail.ru