Минсельхозпрод Беларуси распределит квоты на импорт мяса для перерабоки в 2015 году

Министерство сельского хозяйства и продовольствия распределит с 1 января по 1 июля 2015 года 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь мяса птицы (замороженного обваленного мяса домашних кур и индеек, а также замороженных не обваленных частей тушек индеек) и свинины (свежей, охлажденной или замороженной, свиного тримминга), что предусмотрено постановлением Совета Министров №121 от 20 февраля.

мясоЭти меры принимаются,что бы восполнить недостающие объемы мясного сырья в 2015 г мясоперерабатывающим предприятиям республики для собственного производства готовой мясной продукции (колбасных изделий и т.д.).
Квоты будут распределены между зарегистрированными в областях и Минске юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями, которые заявили облисполкомам о потребности в использовании тарифных квот для собственного производства, пропорционально заявленным объемам на ввоз свинины и мяса птицы. Также будут учитываться фактические объемы выпуска мясной продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей по производству колбасных изделий
С 15 августа текущего года будут распределены квоты на ввоз свинины или мяса птицы, на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, не использованные на 1 июля. 
В постановлении №121 Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также облисполкомам поручено анализировать состояние внутреннего рынка мясной продукции и поставок в 2015 году мяса птицы и свинины в Беларусь и информировать МИД об итогах анализа. В Минсельхозпроде отметили, что мониторинг рынка нужен для единого подхода к формированию цен на импортное мясное сырье. 

Новое постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Опубликовано 24.02.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.8/5 оценка (45 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.6/5 оценка (43 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.6/5 оценка (30 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    4.9/5 оценка (131 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.9/5 оценка (124 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Готовая рыба
    4.8/5 оценка (78 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.8/5 оценка (183 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (396 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru