1 Марта 2015 - черный день для ИП

Индивидуальным предпринимателям с 1 марта 2015 придется заплатить штраф до 50 базовых величин (9.000.000 рублей) за торговлю товарами легкой промышленности без документов техрегламента Таможенного союза. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.


С 1 марта штраф для ИП - 9 миллионов!


   В пресс-центре Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь сообщили, что за реализацию товаров без соответствующей документации, в том числе без сертификатов качества, предприниматели будут вынуждены оплачивать штрафы в размере до 50 базовых величин (1 БВ - 180.000 бел.руб.).

Штраф для ИП с 1 марта - последствия   В ИМНС РБ напомнили, что в соответствии с указом № 222 для индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога 1 марта 2015 года истекает переходный период, в течение которого им предоставлено право реализовать остатки товаров, ввезенных в Республику Беларусь с территории государств - членов Таможенного союза до 1 июля 2014 года без документов, подтверждающих их приобретение (поступление), на основании описи таких товаров.

   "С 1 марта реализация индивидуальными предпринимателями остатков товаров не допускается", - уточнили в пресс-центре. "За реализацию товаров с нарушением условий, предусмотренных указом, для индивидуальных предпринимателей установлена административная ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, или без конфискации", - сказали в Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь.

   Предприниматели до 1 марта вправе осуществлять розничную торговлю остатками товаров с уплатой единого налога. При этом к ставке применяется повышающий коэффициент 2 независимо от удельного веса остатков товаров, в общем ассортименте, а также налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме. Индивидуальные предприниматели исчисляют и уплачивают подоходный налог с физических лиц или налог при упрощенной системе налогообложения, а также "ввозной" налог на добавленную стоимость по ставкам, установленным законодательством, исходя из стоимости приобретенных остатков товаров.

   Помимо штрафа предусмотрена административная ответственность в виде конфискации выручки и товаров, либо без неё.

Опубликовано 19.02.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.8/5 оценка (272 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (359 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (368 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (415 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (418 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (407 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.4/5 оценка (67 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.1/5 оценка (69 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Рейтинг@Mail.ru