Продукты питания Беларуси подорожали в январе

В январе 2015 продукты питания в Республике Беларусь  - подорожали незначительно, а некоторые продукты даже подешевели! Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета РБ, как сообщает корреспондент БелТА.

 

Продовольственные и непродовольственные товары Беларуси подорожали в январе 2015

 

Мясо и птица, а также пшеничная мука в январе 2015 по сравнению с декабрем 2014 года стали дешевле на 0,3%. Сыры, колбасные изделия и копчености — на 0,1%. Незначительно, на 0,03%, подешевели молоко и молочные продукты. Больше всего в январе подорожали овощи и фрукты — на 22% и 16,4% соответственно.

Цены на рыбу и морепродукты выросли на 4,5%, на рыбные консервы — на 4,8%. Чай стал дороже на 4%. Цены на другие продукты питания выросли в среднем на 0,02%-4,2%.

В целом индекс цен на продовольственные товары в январе 2015 года по сравнению с декабрем минувшего составил 101,8%. Непродовольственные товары стали дороже на 2,4%. Больше всего подорожали велосипеды и мотоциклы (на 9,3%), бензин (4,6%) и бытовые электротовары (2,7%). Цены и тарифы на платные услуги в январе в целом выросли 3,9%. В том числе ЖКХ — на 5,1%, пассажирского транспорта — на 5,9%. Наиболее заметно прибавили в цене туристические услуги — на 11,1%.

Продукты Беларуси подорожали

Инфляция в январе составила 2,4%. Как сообщалось, в декабре 2014 года в Беларуси был введен мораторий на рост цен. Позднее Министерство торговли РБ и Министерство экономики РБ определили рекомендуемые правила формирования (определения) цен. В частности, отпускная цена может быть увеличена производителем на величину изменения стоимости импортных сырья и материалов, происходящих из третьих стран (стран, не входящих в Евразийский экономический союз) и поступивших после 18 декабря 2014 года, с учетом ее доли в отпускной цене. При этом увеличение цен на сырье и материалы отечественного происхождения, а также происходящие из стран Евразийского экономического союза, не допускается.

Опубликовано 13.02.2015

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Готовая рыба
    4.9/5 оценка (54 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (151 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (364 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (369 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (323 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (333 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (379 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (236 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

Рейтинг@Mail.ru