Поставки свинины в Россию

Беларусь приостанавливает поставки свинины и продукции из нее в Россию до 11 ноября 2014 года. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

Беларусь приостанавливает поставки свинины в Россию.

Поставки свинины"Беларусь ввела самоограничение. Белорусская сторона не будет сертифицировать свиноводческую продукцию, которая направляется нам, до 11 ноября", - сказал он.

Алексеенко пояснил, что без ветеринарных сертификатов предприятия республики не смогут поставлять свою продукцию в РФ, то есть эта мера является техническим ограничением поставок свинины и изделий из нее в Россию.

Алексеенко добавил, что 11 ноября в Москве пройдет встреча ветеринарных служб стран Таможенного союза, на которой будут обсуждаться меры по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) по территории союза. Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ТАСС, что в четверг Россия и Беларусь должны были обсудить возможный запрет на поставки белорусской свинины и продукции из нее в Россию.

Ветеринарная служба России рассматривала возможность запрета в связи с обнаружением генома АЧС в продукции четырех мясоперерабатывающих предприятий республики. Так, Россельхознадзор 27 октября выявил присутствие АЧС в колбасе Бобруйского мясокомбината. До этого инспекторы ветеринарной службы России фиксировали следы вируса в продукции Оршанского, Минского и Могилевского комбинатов.

Россия из-за угрозы распространения АЧС уже ограничивала импорт свинины и продукции из нее. По этой причине с 7 апреля 2014 года действует запрет Россельхознадзора на импорт в РФ всех видов готовой мясопродукции из свинины из Польши и Литвы.

Ранее в связи с той же угрозой ведомство ограничило поставки свинины и живых свиней из всех стран ЕС. АЧС безопасна для человека, но является опасным заболеванием для свиней. Мясо зараженных животных подлежит уничтожению, использование его не допускается в первую очередь из-за угрозы дальнейшего распространения заболевания. Некоторые крупные вспышки АЧС в России были вызваны использованием кухонных отходов в качестве корма для домашних свиней в небольших хозяйствах. 

Опубликовано 31.10.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.8/5 оценка (44 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.6/5 оценка (43 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.6/5 оценка (30 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    4.9/5 оценка (131 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.9/5 оценка (124 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Готовая рыба
    4.8/5 оценка (78 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.8/5 оценка (183 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (395 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru