ОАО "Криница" получило убыток в размере 61,5 млрд рублей

ОАО "Криница", крупнейший производитель пива в Беларуси, получило убыток в размере 61 млрд 450 млн рублей по итогам работы за первое полугодие 2014 года, свидетельствуют данные компании о результатах финансово-хозяйственной деятельности.

ХмельУбыток в размере 16 млрд 260 млн рублей также получило ОАО "Брестское пиво" в первом полугодии финансово-хозяйственной деятельности компании.

В то же время другие открытые акционерные общества, занимающиеся выпуском пива, получили чистую прибыль: ОАО "Пивзавод Оливария"59 млрд 793 млн рублей, ОАО "Лидское пиво" 79 млрд 177 млн рублей. 

10 апреля, на совещании Александр Лукашенко обратил внимание, что на пивном рынке Беларуси работают компании, которые доказывают, что деятельность в этой сфере может быть прибыльной. "Это говорит о том, что возможности для эффективной работы на рынке имеются",— отметил он.

При этом весной он отказался предоставлять какие-либо кредиты государственным пивоваренным компаниям, которые работают убыточно и находятся в сложном экономическом положении. "Никаких льгот в этой сфере не будет, никаких отсрочек, никаких процентов! У них куча проблем, которые надо решать и которые должны быть решены, и проблемы организационные — субъективного характера. А сейчас, когда полное безделье и бардак, вы что, им еще хотите льготы и деньги дать?" — сказал Лукашенко. 

Опубликовано 10.10.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.8/5 оценка (45 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.6/5 оценка (43 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.6/5 оценка (30 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    4.9/5 оценка (131 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.9/5 оценка (124 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Готовая рыба
    4.8/5 оценка (78 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.8/5 оценка (183 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (396 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru