Минсельхозпрод: Беларусь потеряла от девальвации российского рубля 160 млн долларов

Белорусские аграрии оценивают потери от девальвации российского рубля в 160 млн долларов. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц.


Молочные продукты"В физическом объеме мы, конечно, нарастили поставки продовольственной продукции в Россию, однако в долларовом эквиваленте потеряли из-за девальвации российского рубля. Потери оценены примерно в 160 млн долларов", - сказал Леонид Заяц. 

В августе было поставлено сыров на 45%, а масла на 48% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Заяц отметил, что до конца года планируется нарастить поставки молочной продукции в Российскую Федерацию в 1,4 раза. 

Глава Минсельхозпрода заявил, что Беларусь не имеет никаких претензий по поводу контроля Россельхознадзора на постах внешней границы Беларуси и России в брянском и смоленском направлении.

"Мы видим принципиальную позицию Россельхознадзора, мы не имеем никаких претензий на этот счет, никаких возражений со стороны предприятий Беларуси не высказывалось и не будет высказываться.  

Почему? Потому что мы сами заинтересованы, чтобы наша продукция имела высокие потребительские свойства и ни у кого не вызывала сомнений в безопасности этой продукции. Ради бога, пускай проверяют. А мы будем обязательны в поставках продукции, которая будет вызывать высокий спрос со стороны потребителей России". 

Леонид Заяц также сказал, что белорусская сторона не видит необходимости совместно с российской стороной фитосанитарного контроля по внешнему периметру границы Таможенного союза. "У нас достаточно компетентные специалисты, которые не допустят поставок запрещенной в России продукции", - сказал он.

Опубликовано 07.10.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (136 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (348 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (355 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (306 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (318 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (365 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (220 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Алюминиевая посуда
    4.9/5 оценка (152 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

Рейтинг@Mail.ru