Запрещенная в России рыба плывет в Беларусь.

В августе-сентябре нынешнего года крупнейшим импортером рыбы в нашу страну стала компания «Белросморепродукт», которая уже фигурировала в отчетах контролирующих органов России, которые отслеживают транзит в страну запрещенного продовольствия.

 

Семга - Запрещенная в России рыба плывет в Беларусь.Так, в августе во время действия российских продовольственных санкций в отношении ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, 14 тонн семги, произведенной этой фирмы, были остановлены на российской границе. Россельхознадзор запретил к ввозу эту рыбу по причинам того, что продукция следовала в транспортном средстве, номеров которого в товаросопроводительных документах не было.

Тем не менее, продукция этой фирмы, начавшей деятельность около года назад, представлена в российских магазинах. В магазине «Магнит» российские журналисты нашли семгу, изготовленную и упакованную «Белросморепродуктом» из аквакультурного атлантического лосося. На упаковке не указывается страна происхождения. Но все партии, которые «Белросморепродукт» в течение августа-сентября, по данным Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, ввез на переработку на территорию Беларуси, имеют норвежское происхождение. За два месяца компания импортировала 465 тонн норвежской рыбы.

Второй по объемам импорта в этом периоде стала компании «Леор пластик». Новогрудская фирма завезла 306 тонн норвежской рыбы и 19,5 тонн рыбопродукции из Канады.

Свыше 80 тонн рыбопродукции из Норвегии импортировала компания «Чизмастер», около 50 тонн из Норвегии, Швеции и Чили – «Виталюр». «Вкус рыбы плюс» поставил около 30 тонн из Норвегии. В числе импортеров также фигурируют фирмы «Ультрапродукт» (происхождение сырья - Исландия и США), «Белвнешрыбторг» (Швеция и Дания), «Сибирский барс» (Исландия), «Санта-Бремор» (Швеция) и др.

Опубликовано 06.10.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (291 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (435 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (436 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка

Рейтинг@Mail.ru