Норвегия втрое увеличила экспорт лосося в Беларусь

Объем экспорта норвежского лосося в Белоруссию и другие соседние с Россией страны вырос в несколько раз после введения санкций, запрещающих поставки рыбы в Россию из Норвегии.

 Прямые поставки лосося в Россию

Норвегия втрое увеличила экспорт лосося в Беларусь   Норвегия обходными путями наладила поставки атлантического лосося в Россию. Так, рыба попадает в Беларусь, где после переработки получает новый таможенный код и спокойно отправляется на российский рынок.

   Президент Беларуси Александр Лукашенко после введения Россией пищевых санкций пообещал не допустить реэкспорта в Россию из Беларуси запрещенных продуктов и призвал отечественных производителей заработать деньги на российском продуктовом эмбарго.

   Министр рыбного хозяйства Норвегии Элизабет Аспакер отметила, что в России может сложиться та же ситуация, что и в Китае, куда норвежский лосось попадает через соседние страны. По ее словам, делать выводы о состоянии рынка в России в отсутствие точных цифр рано, постоянно появляются новые пути, по которым рыба проникает на рынок. По сведениям Аспакер, в Норвегии до сих пор существуют компании, поставляющие лосося прямо в Россию. «Как они это делают, мне неизвестно», – признала министр.

Опубликовано 21.09.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (291 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (435 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (436 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка

Рейтинг@Mail.ru