Норвегия втрое увеличила экспорт лосося в Беларусь

Объем экспорта норвежского лосося в Белоруссию и другие соседние с Россией страны вырос в несколько раз после введения санкций, запрещающих поставки рыбы в Россию из Норвегии.

 Прямые поставки лосося в Россию

Норвегия втрое увеличила экспорт лосося в Беларусь   Норвегия обходными путями наладила поставки атлантического лосося в Россию. Так, рыба попадает в Беларусь, где после переработки получает новый таможенный код и спокойно отправляется на российский рынок.

   Президент Беларуси Александр Лукашенко после введения Россией пищевых санкций пообещал не допустить реэкспорта в Россию из Беларуси запрещенных продуктов и призвал отечественных производителей заработать деньги на российском продуктовом эмбарго.

   Министр рыбного хозяйства Норвегии Элизабет Аспакер отметила, что в России может сложиться та же ситуация, что и в Китае, куда норвежский лосось попадает через соседние страны. По ее словам, делать выводы о состоянии рынка в России в отсутствие точных цифр рано, постоянно появляются новые пути, по которым рыба проникает на рынок. По сведениям Аспакер, в Норвегии до сих пор существуют компании, поставляющие лосося прямо в Россию. «Как они это делают, мне неизвестно», – признала министр.

Опубликовано 21.09.2014

Тематика "Новости"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Готовая рыба
    4.8/5 оценка (71 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (170 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (382 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (339 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (349 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (396 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (253 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru