OnePlus Nord N10 5G против iPhone 12 mini

OnePlus Nord N10 5G против iPhone 12 mini — сравнение более или менее дешёвых 5G-телефонов.

OnePlus Nord N10 и Apple IPhone 12 Mini разработаны как доступные 5G-телефоны, но с таким большим количеством различий, что на этом сходство заканчивается. Первый из них введён в состав семейства Nord как в высшей степени доступный вариант. Его цена в $351 (AliExpress) обуславливает первое существенное отличие от нового 5G-телефона Apple, предлагаемого с большими скидками.

Apple IPhone 12 Mini

Хотя OnePlus предлагает новые продукты по низким ценам, гигант из Купертино надеется завлечь тех, кто ещё не вскочил на корабль айфона, своим маленьким телефоном.

Модель mini располагает:

  • процессором A14;
  • 5,4-дюймовым экраном;
  • до трёх разных размеров памяти;
  • пятью вариантами цвета на выбор.

С N10 5G покупатели могут ожидать:

  • чип Snapdragon 690 от Qualcomm;
  • 6,49-дюймовый экран;
  • 128 ГБ памяти;
  • и только одна цветовая опция.

Как минимум, представляется интересным их сравнение между собой, особенно с точки зрения производительности. Будучи готовыми к 5G оба, конечно, обладают ограничениями, которые могут склонять клиентов в ту или иную сторону.

Сравнение

 

Начиная с цветов, mini выпускается в чёрном, белом, зелёном, красном и тёмно-синем оттенках, а N10 — только в полуночном перламутровом. Чем отличается N10, так это размер экрана, поскольку его 6,52-дюймовый дисплей намного превосходит экран в 5,4 дюйма, входящий в комплект поставки mini. И хотя Snapdragon 690 в N10 — это совершенно новый чип, разработанный для 5G, требовательные к графике приложения и игры будут работать медленнее, особенно по сравнению с мини-айфоном и его чипом A14. Питание последнего обеспечивается батареей ёмкостью всего 2227 мА·ч, меркнущая по сравнению с 4300 мА·ч у N10. Однако чип A14, вероятно, станет эффективнее использовать батарею меньшей ёмкости.

OnePlus Nord N10 5G

 

Доступный смартфон OnePlus также имеет частоту регенерации 90 Гц, в отличие от 60 Гц, предлагаемой Apple в серии iPhone 12. Другим преимуществом предстаёт единственный размер (128 ГБ) его хранилища, превышающий базовую вместимость (64 ГБ) этого модуля памяти mini. Хотя покупатели могут получить мини-айфон на 128 ГБ, он будет стоить дороже, чем версия на 64 ГБ. При этом смартфон OnePlus поставляется с дополнительной возможностью расширения памяти через карту microSD. С более общедоступной базовой ценой модель mini, вероятно, будет продаваться у большего числа розничных продавцов. Поэтому потребителям, возможно, будет проще обзаводиться доступным тарифными планами для мини-айфона от мобильного оператора сравнительно с его конкурентом.

Вердикт

 

У этих смартфонов есть преимущества относительно друг друга. Пользователям следовало бы подумать о Nord N10 5G, если они хотят оказывать предпочтение цене, времени автономной работы, размеру экрана или частоте регенерации. В случае решимости получить телефон другого цвета, большей мощности или более широкий выбор мобильных ритейлеров iPhone 12 mini станет лучшим вариантом. Каждый из смартфонов выдвигает свои коммерческие аргументы и рассчитан на разные сегменты рынка, хотя оба являются недорогостоящими версиями от соответствующих производителей.

Опубликовано 02.11.2020

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (310 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (380 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (389 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (441 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.6/5 оценка (440 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (425 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.1/5 оценка (90 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (91 голосов)

    Цена

    Договорная

Справка