Оформление памятников

Художественное оформление надгробных памятников

Любое надгробие можно украсить с помощью различных декоративных элементов. На поверхность можно нанести фотографию, эпитафию, различные художественные элементы. Памятник из черного гранита носит название габбро. Его прекрасно могут дополнить различные фрагменты декора. Для их изготовления используют цветной гранит и мрамор. В результате сочетания различных цветов в целом памятник будет выглядеть достаточно оригинально.


В итоге можно получить неординарное изделие. Оно будет значительно отличаться от типового памятника. Основные декоративные ритуальные элементы представлены гравировкой, надписями и фотомедальонами. При нанесении ритуальных рисунков используются следующие способы:

Гравировка

Изображение наносится непосредственно на поверхность памятника. На черных и темно-коричневых памятниках изображение имеет достаточно неплохую выразительность и контраст. Профессиональный художник высокого класса добьется максимальной схожести изображения с фотографией. Фото предоставляет заказчик. Сегодня популярна гравировка, наносимая с помощью гравировальных аппаратов с применением компьютерных технологий.

Фотомедальон

Изображение находится на фотомедальоне, который крепится непосредственно на памятник. Основу для фотомедальона составляет стеклянная или керамическая заготовка. Она устойчива к неблагоприятным влияниям погоды.

Фотомедальоны могут изготавливаться в обширной цветовой гамме. Изображение по качеству не будет отличаться от представленной заказчиком фотографии.


На памятник можно нанести и эпитафию, которая имеет вид надгробной надписи. Как правило, отражается имя усопшего, дата его рождения и смерти.

Надписи наносятся с помощью следующих приемов:

  1. Ручной способ. На камень накладывается трафарет, а после этого надпись выбивается с помощью молотка и зубила.
  2. Нанесение эпитафии пескоструйным аппаратом. На памятник крепится трафарет, а затем его обрабатывают абразивной смесью под высоким давлением. Сформированные символы окрашиваются. Также их можно подвергнуть обработке с помощью сусального золота.
  3. Нанесение надписи накладными буквами. Если памятник выполнен из цветного камня, такие надписи будут иметь превосходный вид. Формирование четкого текста обусловливает легкость при чтении. Неплохо будут выглядеть на изделии и другие накладные элементы.

С помощью гравировки возможно нанесение на памятник цветов, религиозной символики, пейзажей и других тематических изображений.

Опубликовано 19.03.2020

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (310 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (380 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (388 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (441 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.6/5 оценка (440 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (425 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.1/5 оценка (90 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (90 голосов)

    Цена

    Договорная

Справка