Сухая сыворотка в производстве мороженого

Молочная сыворотка – питательный и полезный продукт, получаемый в ходе сложной обработки цельного коровьего молока.

Молочная сыворотка – питательный и полезный продукт, получаемый в ходе сложной обработки цельного коровьего молока. Его широко используют во многих сферах человеческой деятельности. Сыворотка в сухом виде сохраняет все полезные качества и может храниться предельно долго.

Сывороточный продукт формируется в ходе приготовления сыров, творожных масс, казеина. В сухую порошкообразную форму переходит до 50% сухих веществ молока. Основной компонент – лактоза. Она содержится в порошке до 70 – 76%.

Актуальность использования сухого молочного продукта

Концентраты используются в кондитерском деле и приготовлении молочных продуктов с высоким содержанием питательных веществ. В частности широко используется сухая сыворотка для производства мороженого. Внедрение этого компонента в рецептуры открывает новые возможности перед отечественными и зарубежными производителями.

Перспективное производство позволяет перерабатывать жидкие формы сыворотки в концентраты, которые легко транспортировать и удобно хранить. На любом из этапов продукт сохраняет свои отменные органолептические качества и высокую биологическую ценность.

Мороженое из молочной сыворотки

Мороженое – сладкая взбитая десертная масса, который изготавливают из молока, сливочных и молочных ингредиентов, используя вспомогательные компоненты (качественные масла, сыворотку в сухом и жидком виде, пахту). В производстве налажен процесс приготовления так называемого «закаленного» мороженого. На объектах общественного питания, как правило, производят мягкий по консистенции десерт, больше напоминающий крем.

Существуют базовые технологии производства мороженого. В последнее время рецептуры и состав существенно усовершенствовали. В частности в базу ввели сыворотку деминерализованного типа и аналогичные сухие добавки с высоким содержанием жиров.

Сывороточный продукт в сухом или жидком виде комбинируют с кукурузным крахмалом, пищевыми красителями, сахаром, плодово-ягодными составами. Набор компонентов зависит от того, какой вид мороженого готовится.

Производство и переработка сырья

Чтобы получить качественное сырье, которое будет использоваться для приготовления мороженого, важно с особой ответственностью подойти к процессу переработки основы – жидкой сыворотки. К примеру, для повышения общего содержания полезных ингредиентов перед процедурой выпаривания прибегают к процессу обратного осмоса.

Основные этапы:

  • пастеризация;
  • выпаривание;
  • сушка.

Компания «Евромол» предлагает приобрести высококачественную молочную продукцию оптом и в розницу. Производственная группа создает сыворотку разных видов, которую можно использовать в разнообразных рецептурах мороженого на современных предприятиях.

Опубликовано 21.12.2018

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (295 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (423 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (83 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (86 голосов)

    Цена

    Договорная

Справка