Йогурты и детское питание

Малыши от этой еды всегда в восторге

 

 

Большинство людей любят молочнокислые продукты. Это очень полезно и вкусно. Они выбирают в магазинах для своей семьи самое лучшее. Но магазинный кефир и йогурт не всегда бывает полезен. На этикетках многих молочных продуктов есть информация о добавках и других непонятных ингредиентах. Сроки йогуртов указаны около двух недель, несмотря на то, что живые бактерии существуют около 6 дней. Этот факт позволяет говорить о том, что в магазинном йогурте слишком много химии. Поэтому многие домохозяйки приобретают йогуртницы и закваски для йогурта, чтоб порадовать своих близких вкусной едой. Закваски можно приобрести в специальных магазинах или аптеках.

 

Для приготовления йогурта необходимо взять молоко, желательно свежее деревенское, но можно и магазинное пастеризованное. Молоко доводят до кипения, охлаждают, чтоб температура не превышала 45 градусов, добавляют закваску. Все перемешивают, переливают в баночки и ставят в йогуртницу на 6 часов. Если закваска холодная, время приготовления увеличивается до 8 часов. Чем больше закваски вы употребите, тем быстрее будет готов йогурт.

 

На качество и консистенцию йогурта влияет жирность молока. Хотите сделать густой продукт, то прокипятите молоко больше, чтоб из него испарилась часть влаги или добавьте сухого порошка. После того как йогурт загустеет его необходимо поставить в холодильник. Хранить желательно не больше недели.

 

“Зачем так мучиться, если продукт есть в магазине” – подумаете вы. Но разве можно сравнить магазинный и домашний йогурт. Дома он у вас будет натуральным, без консервантов, искусственных добавок и красителей. Калорийность и консистенцию можно регулировать на свое усмотрение, обогащать витаминами, добавив вместо сахара мед и фрукты по сезону. Из домашнего йогурта можно сделать соус или заправку для салатов. Он отлично сочетается с зеленью.

Опубликовано 30.11.-0001

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (295 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (438 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (86 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка