Кузов автомобиля

Кузов считается основной частью автомобиля. Предназначен он для комфортного нахождения людей внутри машины, а также для перевозки грузов. Безопасность является одной из основных функций кузова.

При столкновении и других аварийных ситуациях кузов может спасти пассажиров, а также он защищает их от всевозможных погодных факторов: снега, дождя, сильного ветра, а в грузовых авто он является "основным кормильцем" и как правило, если мы говорим о перевозке грузов фурами, покрыт тентом. При чем если у Вас базовая шасси, можно произвести расчет стоимости автотента, заказать его и превратить свой прицеп или полуприцеп в полноценную фуру.

 

Кузов автомобиля бывает следующих типов.


Седан. Такой автомобиль имеет четыре двери и жесткую крышу. Внутри сиденья расположены в два ряда с возможностью размещения до 5 пассажиров. Седаны присутствуют практически во всех модельных рядах всех автопроизводителей. Очень популярны среди автолюбителей, поскольку седан считается классическим типом кузова, а классика всегда приветствуется. Особое значение уделяют тем седанам, у которых имеется удлиненная база. Их считают автомобилями представительского класса.


Купе. Этот тип кузова с двумя либо четырьмя дверями, сиденья располагаются только в один ряд. Двери больше по размеру, чем у седана. Такие автомобили выглядят по-спортивному, в основном, благодаря наличию покатой крыши. Подобные машины считаются престижными, выглядят они респектабельно и стильно, но внутри находиться не очень удобно из-за небольшого пространства и ограниченности движений.


Кабриолет. Кабриолет отличается от купе тем, что у него мягкая крыша, которая складывается и раскладывается по мере необходимости. Кабриолеты любят использовать в жаркую погоду, когда встречный ветер освежает находящихся людей в салоне.


Пикап. Представляет собой платформу для перевозки груза, которая отделена от самого кузова перегородкой. Современные пикапы делаются, как правило, на базе внедорожников, а потому имеют высокую проходимость и возможность перевозить тяжелый груз.


Лимузин. В основном, это седан (но может быть и внедорожник, и хэтчбек) с удлиненной базой, жесткой крышей, для пассажиров предполагается наличие более двух рядов сидений. Водительское место отгорожено стеклянной стенкой от пассажирских мест. Лимузин – это олицетворение комфорта, богатства, престижа.


Универсал. Этот вид кузова с тремя либо пятью дверями, отличается особым углом наклона стекла в двери багажника. На подобном автомобиле очень удобно перевозить всевозможные грузы, достаточно лишь сложить задние сиденья. Здесь как никогда кстати применимы различные пологи и шторки для разделения салона. Если Вы думаете, что это дорогое удовольствие можно предварительно использовать калькулятор пологов для оценки примерной стоимости изделия.


Хэтчбек. Отличается наклоном двери багажника вместе со стеклом. Пользуется повышенной популярностью в Европе, благодаря своей компактности, при этом на нем можно перевозить груз.

Опубликовано 03.08.2017

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (260 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (344 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (355 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (404 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (405 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (394 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.6/5 оценка (54 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.3/5 оценка (57 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Рейтинг@Mail.ru