Торговля на круизном лайнере

Прибыль круизных компаний складывается из доходов, полученных от реализации кают как агентам, так и конечным потребителям, и доходов, полученных от реализации дополнительных услуг туристам непосредственно на борту. Например, за три квартала 2010 г. выручка от реализации туров в корпорации "Carnival" составила 7,5 млрд долл., а от продаж услуг и товаров на борту - почти 2,4 млрд долл., т.е. 1/4 общей выручки. Эти цифры свидетельствуют о том объеме, в котором ведется торговля на борту лайнеров.

Что входит в стоимость круиза и какие могут быть еще расходы?

 

В стоимость круиза обычно входят проживание, питание, различные алкогольные и безалкогольные напитки, из последних летом особенно популярны американские газированные напитки, а также все развлекательные и спортивные программы на борту лайнера, все налоги и сборы.

американские газированные напитки

Дополнительные траты туристов обычно возникают в следующих случаях:

1) при посещении баров;

2) при посещении магазинов беспошлинной торговли;

3) при посещении СПА-салона;

4) при посещении экскурсионного бюро;

5) при посещении казино;

6) при заказе дополнительных услуг: химчистка, глажка, чистка одежды и т.д.;

7) при покупке памятных фотографий и фильмов в фотосалоне;

8) при посещении аптеки.

 

Торговля на круизном лайнере

 

 Вся оплата покупок и сервисов на борту круизного лайнера происходит с помощью карточки пассажира, которая оформляется при посадке на лайнер. На эту карточку можно положить депозит наличными деньгами или прикрепить к ней банковскую карту пассажира. В первом случае в конце круиза проводится окончательный расчет - клиент или доплачивает разницу, или получает ее назад. Во втором случае при каждой оплате ее сумма блокируется на банковской карте клиента, а в конце круиза общая сумма списывается единоразово. Заблокированные суммы могут оставаться недоступными до снятия блокировки банком, обслуживающим счет туриста.

 

Товары и услуги на круизном лайнере

 

Непосредственно товары пассажиры круизного лайнера могут приобрести в магазине беспошлинной торговли, в фотосалоне и в аптеке. Рассмотрим эти объекты подробнее.

Устройство круизного лайнера

1. Круизные лайнеры, находящиеся в плавании, считаются зоной беспошлинной торговли, поэтому на каждом лайнере имеются магазины "Duty Free", которые работают обычно с 9:00 до 21-22:00, исключая время стоянок в портах, когда они закрываются. Ассортимент магазинов на борту включает:

• алкогольные напитки, табачные изделия;

• косметические средства, парфюмерию;

• одежду, галантерею;

• ювелирные изделия, бижутерию;

• сувенирную продукцию;

• часы, аксессуары.

Ежедневно в магазинах беспошлинной торговли проводятся специальные акции и распродажи, о которых всех пассажиров лайнера уведомляют в программе дня. Эти акции могут выглядеть следующим образом: «Сегодня скидка 25% на все изделия с янтарем», «Сегодня все клатчи по 10 евро», «Сегодня эксклюзивный коньяк за 179 евро» и т.д. На следующий день в акциях участвуют уже другие товары. Такая система позволяет за время круиза охватить подобными акциями достаточно большую часть ассортимента магазинов беспошлинной торговли и значительно увеличить продажи.

2. Фотосалон работает примерно по такому же графику, как и магазины беспошлинной торговли. В нем можно приобрести карты памяти и элементы питания, но основной доход составляют продажи фотографий и фильмов о круизе и лайнере. Несколько десятков фотографов и операторов ведут съемку на различных мероприятиях и в общественных зонах, а также устраивают тематические фотосессии и съемки, например, в национальных костюмах, в историческом антураже и т.д. Обычная фотография стоит порядка 5 евро, тематическая, например с капитаном, - до 15. Кроме того, можно приобрести памятные фильмы, посвященные лайнеру, достопримечательностям и конкретному круизу, где пассажиры, возможно, смогут увидеть и себя. Как и в магазинах беспошлинной торговли, в фотосалоне проводятся распродажи, например «Три фильма и две фотографии за 150 евро» и т.д.

3. Аптека работает обычно с 9:00 до 20-21:00, и в ней осуществляется продажа лекарств, отпускаемых без рецепта. В аптеке или в медицинском центре обычно есть врач, который оказывает платные консультации. Для проведения сложного лечения медицинские центры на лайнерах, как правило, не предназначены, и в случае тяжелых заболеваний пациенты эвакуируются на землю.

Таким образом, пассажиры круизных лайнеров имеют доступ к приобретению широкого круга товаров и услуг, а использование пластиковых карт упрощает и ускоряет процедуру покупки.

Круизные формальности. Круизные лайнеры, посещающие в ходе круиза несколько стран и городов и перевозящие тысячи пассажиров на борту, имеют особые процедуры и формальности, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности и комфорта пассажиров, а также соблюсти таможенные требования стран посещения.

Все пассажиры, отправляющиеся в круиз, должны иметь визы стран по маршруту круиза в соответствии с законодательством этих стран. Список виз обычно уточняется при бронировании круиза. Например, иностранцы, прибывающие в Санкт-Петербург на круизных лайнерах и паромах, могут находиться на территории страны без визы до 72 часов. Россияне, прибывающие на круизных лайнерах в Гибралтар (формально являющийся территорией Великобритании), также могут находиться в нем без визы во время стоянки лайнера. С другой стороны, при совершении круиза по ОАЭ россиянам требуется открыть не одну визу, а три - по количеству заходов лайнера в порты ОАЭ. Для любых круизов по Европе требуется многократная (мульти-) Шенгенская виза, а для любых круизов из США - многократная виза США. Пассажиры, чьи визы не соответствуют требованиям, не допускаются на борт лайнера.

Посадка и регистрация круизных пассажиров осуществляются следующим образом:

1. Туристы прибывают в порт отправления к лайнеру, который обычно пришвартован у круизного терминала. Свой багаж туристы оставляют в терминале, прикрепив к нему багажные бирки с указанием номера каюты, которые они получают вместе с посадочным ваучером или непосредственно в терминале у сотрудников круизной компании. Багаж проверяется и доставляется непосредственно в каюту через некоторое время после посадки.

2. Туристы проходят к стойке регистрации. Стойки обычно разделены по категориям кают: для пассажиров внутренних кают и кают с окнами, для пассажиров кают с балконами, для VIP-пассажиров. На соответствующей стойке пассажиры предъявляют паспорта с визами и посадочный ваучер и заполняют регистрационную форму. У некоторых круизных компаний, например "Costa Cruises" или "Carnival Cruise Lines", регистрационные формы могут быть заполнены заранее.

3. Туристов фотографируют и выдают им индивидуальные карточки пассажира, которые являются ключом к каюте, средством безналичной оплаты на борту и идентификационным документом. Некоторые круизные компании, например "NCL", в тот же момент берут у туристов денежный депозит для расходов на борту, в то время как другие компании, например "Costa Cruises Line", дают до 48 часов на его пополнение.

4. Если туристам для совершения круиза необходимы визы, то их визы проверяются, а паспорта остаются у сотрудников круизной компании для осуществления иммиграционных формальностей в портах захода.

5. Туристы получают информационный пакет, куда обычно входит план палуб, карманный гид по лайнеру, информация о работе основных служб, и отправляются в каюту.

При заходе в промежуточные порты на лайнер прибывают представители иммиграционных властей. Они проверяют список пассажиров и визы в паспортах тех туристов, которым они требуются. После этого капитан получает разрешение начать высадку пассажиров. Некоторые страны, например Тунис, требуют, чтобы туристы определенных национальностей заполняли иммиграционные формы и лично предъявляли паспорта, но это, скорее, редкие исключения.

Высадка с лайнера осуществляется через один или два выхода. При выходе с лайнера каждый пассажир предъявляет свою карточку, она сканируется, и в базу данных вносится информация о том, что данный пассажир покинул лайнер. При возвращении на лайнер туристы снова предъявляют свои карточки, их вещи проверяются на металлодетекторах и в сканерах, чтобы не допустить проноса запрещенных предметов.

При высадке с лайнера в конечном порту процедура несколько сложнее. Накануне высадки туристам назначается время высадки в зависимости от их дальнейших планов, времени трансферов или вылетов. Туристы получают разноцветные багажные бирки. Каждый цвет соответствует определенному времени высадки. Туристы крепят бирки на свой багаж и выставляют его из каюты. Утром туристы закрывают счет и покидают каюту. Они могут высадиться в указанное время и получить багаж или остаться на борту, сдав ручную кладь в камеру хранения. Некоторые круизные компании, например "Costa Cruises Line", разрешают туристам оставаться на борту до 16-18 ч, при этом они могут пользоваться ресторанами, но не могут совершать покупок. Туристы, сдававшие паспорта при посадке, при высадке получают свои паспорта назад.

Опубликовано 27.01.2017

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.9/5 оценка (40 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.9/5 оценка (34 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные консервы (тушенка)
    4.9/5 оценка (26 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Копчености: производство и продажа
    5.0/5 оценка (122 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Производство и продажа пельменей
    4.9/5 оценка (120 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Готовая рыба
    4.9/5 оценка (75 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (174 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.8/5 оценка (389 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • ООО "ТД "Агро-Инвест" предлагает патоку свекловичную ГОСТ 30561-2013 стоимостью 3500 руб.(с учетом НДС) - самовывоз . Также возможна доставка нашим автотранспортом.

  • Продажа от производителя в алтайском крае. Производство пшеничной, ржаной, овсяной муки.документы. Доставка по РФ.

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

Рейтинг@Mail.ru