Осетинский пирог: солнце, испеченное в горах

Эти плоские, круглые, словно солнце лепешки с разнообразными начинками, стали поистине визитной карточкой Центрального Кавказа, а именно их Родины Осетии.

Осетинские пироги

 

Ни одно торжественное национальное застолье в Москве любого масштаба не обходится без "кусочка Родины" - Вам понадобятся осетинские пироги. Этим пирогам придавали культовое значение, они были символизировали Бога, землю и солнце.

Осетинские пироги

Считалось что гость прибывший на торжество должен отдать дань хозяйке дома отведав три разных испеченных ею пирога. По внешнему виду пирога судили и о хозяйке, тесто должно быть очень тонким и обильной начинкой. Толстое тесто было признаком неопытной хозяйки. На пол кило теста берется не менее 600-700г, любой начинки, будь то картофель, черемша, тыква, осетинский сыр.

Наибольшее распространение получили следующие виды осетинских пирогов:

  • Давонджин. Пирог с черемшой, пополам с сыром;
  • Фыдджин. Пирог с мелко рубленным мясом, в основном с говядиной;
  • Картофджин. Пирог с толченым картофелем и осетинским сыром;
  • Цахараджин. Пирог со свекольной ботвой.
  • Уалибах. Пирог с разными сортами сыра.

Уже загорелись сделать сами, но нет времени? Предлагаем Вам готовые осетинские пироги доставка в Москве которых работает круглосуточно - Вам останется только выбрать из широкого ассортимента и по количеству и насладиться вкусом!!!

Ну а если Вы решили "покулинарничать", тогда дальше подарок от нашего Портала - рецепт настоящего осетинского пирога только для наших читателей! В настоящих пирогах в качестве начинки никогда не используется свинина, а только говядина, в диетических вариантах он заменяется на курятину или индейку. Чтобы приготовить правильные осетинские пироги нужно использовать только качественную, хорошо просеянную муку. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло в рецепте на маргарин. Результат будет совсем не тот! Для опары берутся только «живые» дрожжи, именно они придадут пирогам легкость и воздушность, пакетированные с этим заданием, не справятся.


Фыдджин, пирог с говядиной.

 

Осетинские пироги: Рецепт

Для теста смешать 1 ч. л. свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и 50 мл. теплого молока. Сухие компоненты смешиваются отдельно и только потом добавляется молоко. Оставляем в теплом месте до образования пенной «шапочки». Затем просеиваем 600 г. муки и добавляем к ней 250мл. кефира, 30 г. сливочного масла, чайную ложку соли, 150 мл. теплого молока и подошедшую опару. Ингредиенты тщательно замешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов, не забыв накрыть тесто чистым полотенцем.

Самое время приготовить начинку.

800г говядины средней жирности при помощи большого острого ножа нарубить мелкими кубиками. Не используйте мясорубку или комбайн, мясо потеряет сою сочность! Две головки репчатого лука так же мелко рубим ножом к ним добавляем пару зубчиком чеснока обработанных таким е способом, добавляем соль и специи. Собираем пирог. Делим тесто на пять шариков, присыпаем стол мукой и делаем из шарика лепешку растягивая его руками. В центр лепешки кладут достаточное количество начинки, так чтоб от краев лепешки оставалось всего три сантиметра. Затем начинайте стягивать края к центру, оставив лишь маленькую дырочку.

Помните, что начинка должна быть расположена равномерно, а пирог должен приобрести форму диска. Убедитесь, что в пироге не осталось никаких разрывов и дырочек, кроме центральной. Выпекаем. Пирог ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Когда пирог приобретет золотистый цвет его выкладывают на блюдо и щедро смазывают маслом или сливками, остальные пироги по мере готовности выкладывают сверху и так же тщательно промазывая. Осетинские пироги при подаче разрезают на треугольники и едят исключительно руками, макая в разнообразные соусы.

Опубликовано 19.11.2016

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Форель товарная (радужная) купить в Минске
    4.9/5 оценка (122 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.9/5 оценка (326 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.9/5 оценка (339 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.9/5 оценка (290 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.8/5 оценка (305 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.9/5 оценка (352 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Беконная свинина
    4.9/5 оценка (206 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Алюминиевая посуда
    4.9/5 оценка (136 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Продовольствие: Новые тендеры

Последние объявления

  • Биогазовая установка предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов (навоз КРС, свиной навоз, овечий навоз); получения биогаза, электрической и тепловой энергии; производства экологически чистых органических удобрений; утилизации отходов и улучшения экологической обстановки в зонах производства сельхозпродуктов и их переработки.Более подробно узнать о биогазовых установках можно на сайте gildiam.

  • Ручная закаточная машина для банок надежная,простая, полностью в ручном режиме работы. Служит для закатки металлических ,круглых банок Применимость: Начинающие малые консервные предприятия Консервация для гурманов Домашние закатки Фермерские угодья Итд итп Для Банок: Внутренний диаметр 72.8мм, Высота 80 или 90мм Минск,Доставка

  • Выполняем работы на станках с ЧПУ, в том числе из стали нержавеющей по чертежам заказчика. Токарные, токарно-фрезерные работы Минск

Рейтинг@Mail.ru