Холодильные камеры из ППУ панелей: характеристики, важные для выбора изделий

Холодильные камеры ППУ очень эффективны, если нужно обеспечить хранение охлажденных и замороженных продуктов разного вида. Они долго служат и могут дополняться массой полезных элементов.

Холодильная камераХолодильные камеры, которые еще называются среднетемпературными, используются для хранения разных продуктов. Это товары, требующие определенного температурного режима: мясо, вино, изделия из молока, фрукты, овощи и т.д. Часто используются эти конструкции в фармацевтической промышленности, поскольку температура важна для хранения многих медикаментов. Наполнением для сэндвич-панелей служат два материала: либо это пенополиуретан, либо полиизоцианурат. Монтаж осуществляется при помощи фасонных элементов. Камеры могут быть любого цвета, соответствующего каталогу RAL, — все зависит от пожеланий заказчика.

 

Выбор толщины конструкции

 

Панели, которые используются для изготовления холодильных камер ППУ, бывают толщиной в 60 и 80 миллиметров. Конкретный показатель можно выбрать по таблице изготовителя. Обычно в этом случае учитывается размер самой камеры — чем больше конструкция, тем толще должны быть материалы, чтобы удержать заданную температуру. Но есть и ряд других факторов: например, на выбор влияет температурный режим того места, где изделие будет установлено. Если есть сомнения относительно выбора, стоит обратиться к менеджерам от производителя: они помогут определиться с конкретным показателем.

Помещение внутри также может иметь свои особенности. Если нужно разбить его на несколько камер или добавить дополнительные возможности для хранения, это можно сделать, оформив отдельный заказ. Когда же никаких особенных пожеланий при покупке нет, целесообразно остановиться на одном из типовых решений.

 

Варианты дверей для среднетемпературных камер

 

Двери для холодильных камерДля среднетемпературных конструкций применяется три вида дверей:

  1. Распашные одностворчатые. Это отличный вариант, если камеры загружаются вручную и небольшими по размеру товарами. Могут быть правосторонними или левосторонними.
  2. Распашные двустворчатые. При открытии одной створки выполняют функции предыдущих панелей. Но если нужно занести большой груз или закатить тележку, вторая створка будет кстати.
  3. Откатные. Это хороший вариант для работы с габаритными грузами, тележками и даже погрузчиками. Также могут открываться вправо или влево.

Все варианты дверей могут дополняться смотровыми окошками. Для распашных и откатных моделей будет уместно присмотреть пандус — он может быть съемным или стационарным. Такой элемент пригодится при работе с погрузчиком либо тележкой.

 

Чем покрывают панели для холодильных камер?

 

Есть несколько вариантов покрытия — в основе каждого из них лежит какой-то вид стали. Это может быть простая холоднокатаная оцинкованная сталь либо такой же материал, но окрашенный, нержавеющая сталь для пищевых и непищевых продуктов, металл с покрытиями «пурал», «пластизол», «поливинлиденфторид». Панели соединяются по типу «шип-паз» с одинарным либо двойным замком.

Холодильные камеры из панелей ППУ просты в эксплуатации, надежны, устойчивы к массе негативных факторов. Они долго служат и полностью окупают свою стоимость.

По материалам  - http://profholod.ru/

Опубликовано 15.08.2016

Тематика "Статьи"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Продукты, сырье, товары, услуги, инструмент, техника, оборудование, купить, цены, отзывы

  • Беконная свинина
    4.7/5 оценка (292 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Свежие овощи
    4.8/5 оценка (376 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Купить маринады в Витебске
    4.7/5 оценка (386 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Соления. Салаты
    4.8/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • купить Соки в Витебске, Беларусь
    4.7/5 оценка (437 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Консервация
    4.8/5 оценка (422 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Колбасы сырокопченые и сыровяленные
    4.3/5 оценка (81 голосов)

    Цена

    Договорная
  • Мясные полуфабрикаты
    4.0/5 оценка (85 голосов)

    Цена

    Договорная

Новые предприятия

Последние объявления

  • Мощность – 15 кВт Производительность - 250 – 300 кг/час Вращающихся ножей - 6; Неподвижных ножей - 4; Длина ножа - 325 мм; Размер приемного окна - 650х420 мм; Размер сита - 8 – 12 мм Габаритные размеры - 1000х1200х1800 мм;

  • Однороторный шредер для первичной переработки сливов, крупных литников, отходов литьевого производства. Мощность привода, кВт – 20 Размеры приемного окна, мм – 500 х 680 Диаметр ротора, мм – 220 Ножи ротора, шт. – 26

  • Проектирование, разработка и изготовление пресс-форм для литья под давлением, пресс-форм для выдува ПЭТ емкостей, форм для экструзионно-выдувного оборудования и другой технологической оснастки.

Справка

Рейтинг@Mail.ru