Как работает и развивается программа импортозамещения.

Как ни крути, а термин импортозамещение на данный момент самый узнаваемый и часто повторяемый в нашем обществе. Что ж, настало время постепенно научиться жить без мощного товарного проникновения в нашу экономику извне. Правда, в течение нынешнего года выяснилось, что всех противодействий санкционным решениям западноевропейских и американских поставщиков оказывается недостаточно для перспективного развития российских производителей. Возникла необходимость во введении нетривиальных норм регулирования. Вопрос в их эффективности.

Например, Минпромторг отметился решением расширить запретительные меры по использованию зарубежной строительной техники в России, за исключением ж/д перевозки запчастей из Китая в Москву с компанией Сanavara, которая осуществит любые поставки в кратчайшие сроки. Госзаказчикам приходится трудиться в данных условиях больше года, а вот подрядчикам придется столкнуться с ними вскоре. По задумке доля техники, произведенной в странах Таможенного союза, с 2017 года должна составлять никак ни меньше десяти процентов, а к 2021-му все пятьдесят. Участники рынка всерьез опасаются, что при этом резко снизится качество выполняемых работ. Эксперты придерживаются того же мнения.

Ограничительные меры подобного рода уже действуют в сфере легкой промышленности, изготовлении медицинского оборудования и машиностроении. Например, летом этого года от Минпромторга последовала инициатива расширения списка товаров медицинского предназначения, запрещенных для госзакупок, что подпало под волну критики со стороны медицинских работников. Все это сильно сказалось на таможенном оформлении медицинского оборудования ввозимого на территорию РФ. Просто-напросто существует множество позиций, по которым качественное замещение импорта российскими аналогами не представляется возможным. По крайней мере, пока. Но это «пока» отразится на уровне медицинского обслуживания в клиниках уже сейчас.

Сделан вывод, что санкции очень полезны для нашей экономики, открывают широкое поле для деятельности российских предприятий. Введением ограничений по закупкам госкомпаний правительство желает понять возможности отечественных производителей. Но дело в том, что рынок, не имеющий возможности замещения зарубежных товаров, предлагает покупать продукцию местного происхождения заведомо худшего качества и по довольно высокой стоимости.

В министерских планах принудить соискателей на госзаказ закупать оборудование «сделано в России» для строительства дорог, для перевозки пассажиров, уборки улиц. В два раза должна повысится доля многоковшовых экскаваторов, легковых авто и грузовиков российского происхождения. Политика поддержки импортозамещения привела к тому, что теперь почти 90% игроков рынка принялись ходить по министерским кабинетам и выпрашивать себе массу всевозможных привилегий только ввиду наличия у них российских паспортов. В итоге конкуренция исчезает напрочь, а доступ к денежным ресурсам получают лица, приближенные к властным структурам.

Опубликовано 02.06.2016

Тематика "Новости"

поиск по объявлениям

Товары

Рейтинг@Mail.ru