От санкционного упадка торговли России с заграницей страдают логисты

Санкции, примененные рядом зарубежных стран в отношении России, и контрмеры российских властей оказывают значительное влияние на цифры экономической статистики. Так, внешнеторговый оборот РФ по итогам трех кварталов 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014-го снизился на треть, составив чуть более 399 млрд долларов – таковы официальные данные Федеральной таможенной службы. В структуру этого показателя входят российский экспорт, сократившийся на 31,4% до 263,4 млрд, и импорт, потерявший 38,6% и составивший 135,8 млрд долларов. Сальдо осталось положительным, но сложилось на 21,4% меньше прошлогоднего уровня.

Лидером в структуре экспорта остаются топливно-энергетические товары, но отмечено сокращение их удельной доли на 6,8%. Хотя физически такой продукции стали экспортировать больше на 6,6%, стоимость ее существенно упала, составив лишь 62,5% от прошлогодней цифры. Стоимостной же объем экспорта металлов и метизов в сравнении с прошлым годом снизился почти на 14%, хотя физический при этом возрос на 7,6%. Что касается одной из ведущих статей импорта, то физический ввоз машин и оборудования в Россию в январе-сентябре 2015 года сократился на 3,1%, а стоимостной – почти на 42%, причем наиболее весомый убыток пришелся на ввоз автотранспорта (55,6% в структуре показателя). Легковых автомобилей стали импортировать на две трети меньше, грузовых – примерно наполовину.

При этом наша страна по-прежнему активнее всего обменивается товарами со странами Евросоюза, несмотря на взаимную санкционную политику, и объем торговли в сравнении с прошлым годом снизился с доли в 49% лишь на 3,4%. Основным торговым партнером России по итогам трех кварталов 2015-го оказался все же Китай, товарооборот с которым достиг показателя в 46,8 млрд долларов, но в тройку фаворитов вошли также Германия (34,2 млрд) и Нидерланды (34,2 млрд).

Что логично, идут на спад также темпы роста транспортно-логистического рынка – вслед за сокращением грузовой базы. Прогнозы экспертов таковы, что снижение объема коммерческих грузоперевозок по результатам 2015 года в сравнении с 2014-м может составить от 4% на железнодорожном транспорте до 20% на автомобильном. И даже при том, что на авиа- и морском транспорте, напротив, ожидается рост в 6% и 3% соответственно, общий показатель по всем видам транспорта планируемо составит лишь около 87,2 к уровню прошлого года. В сопоставимых ценах это означает сокращение отечественного профильного рынка на 9%. В качестве превалирующих факторов влияния на этот процесс названы, опять же, санкции и экономическая рецессия. Причем вернуться к уровню 2014-го, согласно тем же прогнозам, получится не ранее чем через три года.

Отмечается, что цепочки поставок вследствие изменения политико-экономической обстановки заметно усложнились. Эксперты называют четыре основные тенденции: объем международных грузоперевозок в целом имеет тенденцию к сокращению; импорт товаров из Европы иссякает; транспортно-логистические схемы переориентируются на азиатские и южноамериканские страны; перевозчики активно работают над снижением своих расходов – в частности, переносят приоритеты с генеральных грузов на сборные, что удешевляет их доставку.

Материал подготовлен при участии администрации сайта.

Опубликовано 02.06.2016

Тематика "Новости"

поиск по объявлениям

Товары

Рейтинг@Mail.ru