Казахстан угрожает России в освоении китайского транзита

Казахстану по силам частично привлечь более 10 миллионов тонн от объемов грузопотока между Евросоюзом и Китаем. В прошлом году в республике введены в эксплуатацию новые линии, а уже к 2020 запланировано отремонтировать большую часть железнодорожных полотен страны. Успешное осуществление всех этих мероприятий поможет через пять лет двукратно увеличить транзит, проходящий через Казахстан. Доходы от транзита должны возрасти в три раза.

По мнению Сергея Максимова – президента Союза транспортников и логистов в Сибирском федеральном округе – Казахстан перетянет на свою сторону часть тех перевозок, которые ранее проводились по железным дорогам России. Тенденция к смене маршрута наблюдается уже сейчас. К примеру, на маршруте от государственной границы Китая до Новосибирска становится все больше перевозчиков из Казахстана. В первую очередь, это можно объяснить запретом посещения транспортных средств из России 50-километровой приграничной зоны КНР.

Эксперты отмечают, что провозить грузы по территории Казахстана выгоднее сразу по ряду причин. Основным из них являются более низкие тарифы. Помимо этого, из-за меньшего НДС, гораздо скромнее и таможенные сборы. В итоге, разница получается около 4%, хотя точные цифры зависят от типа товаров. Если соблюдать условия такого транзита, то вышеуказанная разница должна выплачиваться в пользу России. Но на самом деле в Казахстане грузы оформляются как местные, поэтому отправляются в Россию не как транзитный, а как произведенный на территории Таможенного союза. Никакого механизма регулирования данного вопроса еще не создано.

Ситуация на рынке в последнее время кардинально меняется, как следствие, выходят на лидирующие позиции другие транспортные коридоры. Республика Казахстан вовремя начала формировать новые железнодорожные линии, что позволило ей наладить товарооборот с Северным Китаем.

Синьцзян-Уйгурская автономия показывает удивительный коэффициент роста экономики, возможно, совсем скоро регион можно будет сопоставить с Шанхаем. Как следствие, динамично увеличиваются объемы вывозимой за пределы страны продукции. Именно поэтому Россия начала совместно с КНР и Казахстаном разрабатывать совместные проекты в сфере авто- и железнодорожных перевозок. Но маршруты проложены таким образом, что китайская продукция не пройдет по дорогам Урала и Западной Сибири. Вместо этого поезда и фуры с товарами пойдут по дорогам Казахстана.

Возможно, частично исправить положение помогут новые линии, связывающие Казань с Китаем через Екатеринбург, Новосибирск, Барнаул. Международный транспортный коридор стимулирует транспортный поток и даст возможность сформировать стабильные маршруты для перевозок.

Опубликовано 02.06.2016

Тематика "Новости"

поиск по объявлениям

Товары

Рейтинг@Mail.ru