Контейнерные ускоренные поезда — основа логистики в цепях поставок

Основу для построения логистики в цепях поставок могут составить контейнерные поезда ускоренно типа. Данное мнение выразил Лев Марков, который является заместителем генерального директора компании ООО «Модуль». Данная фирма также осуществляет услуги по перевозке опасных грузов.

По его мнению, в первую очередь, клиентам, прибегающим к услугам контейнерных поездов, очень важна доставка грузов в срок. Ускорение графика, в данном случае, является дополнительным плюсом в отношении железнодорожного сервиса.

По убеждению Маркова, проект предназначен для обслуживания клиентов, которым требуется перевозить незначительные грузовые партии. Полигон Октябрьской железной дороги характеризуется концепцией, связанной с продажей вагоно-мест в контейнерных поездах, которые курсируют по расписанию. Востребованность нового продукта от ОЖД уже проявляется в полной мере.

Лев Марков сообщает о том, что контейнерные составы на Западе курсируют со скоростью, характерной для поездов пассажирского типа. В ОАО «РЖД» аналогичные рейсы могут осуществляться без проблем, соединяя между собой крупнейшие центры логистики, расположенные при железнодорожных станциях.

Ускоренные контейнерные поезда для перевозок «Москва – Санкт-Петербург»

Запуск контейнерных поездов на участке «Москва – Санкт-Петербург», скорость которых составляет 120 км/ч, может быть произведён уже в конце нынешнего, 2015 года. Об этом сообщает Олег Валинский, который является начальником Октябрьской дороги. Данный запуск контейнерных поездов ускорит перевозку пеллета морским транспортом из Санкт-Петербурга киль Германия.

Валинский говорит о том, что значительным конкурентным преимуществом перевозок железнодорожным транспортом перед автомобильными, является в высокодоходном сегменте увеличение скорости, с которой доставляется груза. В РЖД на данный момент производится разработка проекта контейнерного поезда, движение которого будет производиться со скоростью в пределах 120 км/ч.

Подобные поезда могут пропускаться среди пассажирских по свободным ниткам. Начальник ОЖД отмечает, что в настоящий момент работа компании направлена на создание инновационного подвижного состава, который сможет следовать со скоростью, составляющей до 120 км/ч. С повышением скорости увеличивается количество контейнерных поездов, которые следуют по линии «Санкт-Петербург – Москва».

В данный момент предусмотрена отправка поездов со станций Автово и Лужская на Ховрино и Москву-товарную. 1 раз в 2 дня из Санкт-Петербурга и 1 раз в неделю по ниткам трафика из Усть-Луги поезда отправляются в Москву. В 2014 году количество их составляло на 3% больше, нежели в 2013 году.

В заключение Олег Валинский говорит о том, что рассчитывает на появление подобных контейнерных поездов к концу 2015 года на Октябрьской магистрали. Инфраструктура поездов позволяет без проблем допустить их к перевозкам.

Опубликовано 02.06.2016

Тематика "Новости"

поиск по объявлениям

Товары

Рейтинг@Mail.ru